НОВОСТИ КОМПАНИИ

ЦОД / Операторы ЦОД / Вакансии компании

ГУП «СПб ИАЦ»

  Краткое описание компании

Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр (СПб ИАЦ) — государственное унитарное предприятие, работающее в области информатизации и информационного обеспечения органов государственной власти Санкт-Петербурга и других организаций, а также предоставления услуг в сфере создания и использования современных информационных и телекоммуникационных систем, средств и технологий.

СПб ИАЦ находится в ведении Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

СПб ИАЦ образован в результате реорганизации и переименования муниципального предприятия «Вычислительный центр коллективного пользования Исполкома Ленсовета» (ВЦКП), созданного в октябре 1980 года решением Исполкома Ленсовета.

В компетенции СПб ИАЦ — разработка и реализация информационных и информационно-аналитических проектов и систем в различных предметных областях.

Основными задачами СПб ИАЦ являются создание, сопровождение и системная интеграция информационных и информационно-аналитических систем Администрации Санкт-Петербурга и подведомственных ей организаций.

На базе СПб ИАЦ был создан высокопроизводительный дата-центр, позволивший оказывать услуги по размещению данных государственных учреждений в облаке и предоставлению удаленного доступа к ним через различные каналы связи, в том числе через интернет. Уже 10 лет дата-центр обеспечивает бесперебойное функционирование размещённых в нём государственных информационных систем и зарекомендовал себя, как один из самых отказоустойчивых и надежных ЦОДов в России.

 

Осенью 2018 года дата-центр распахнул свои двери и для коммерческих компаний, чтобы предоставить Вам свои ресурсы для размещения Ваших данных.

Страницы:  
1  

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение