КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

 ПОСЛЕДНЕЕ

Непрямое водяное охлаждение серверов от Facebook и Nortek – Как это работает?

01.08.2018 г. | Раздел: Охлаждение ЦОД, Градирни, Чиллеры

Аварии ЦОД – Новости от Visa, AWS, DigiPlex, Nordic Nasdaq и не только

28.06.2018 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Пожаротушение, Электроснабжение ЦОД

Аварии ЦОД – Новости от Visa, AWS, DigiPlex, Nordic Nasdaq и не только

19.06.2018 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Пожаротушение, Электроснабжение ЦОД

Управление инфраструктурой ЦОД: в чем разница между DMaaS и DCIM?

01.06.2018 г. | Раздел: Системы управления и мониторинга ЦОД

Аварии ЦОД – Новости от Джорджтаунского университета, EUROCONTROL, Telegram, Equinix и лондонских операторов ЦОД

23.04.2018 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Пожаротушение, Человеческий фактор, Электроснабжение ЦОД

Нормативная документация

ЦОД-долгострой

01 декабря 2015 г. | Категория: Аварии в ЦОДах, Электроснабжение ЦОД

Эту историю можно было бы услышать от компаний, специализирующихся на обслуживании систем вентиляции и кондиционирования. Однако из уст электриков она кажется невероятной. Но, к сожалению, это истинная правда ― пример того, как при строительстве ЦОДа оборудование выводится из строя еще на стадии строительства, не будучи запущенным в работу. 

ЦОД возводится на окраине города. Подрядчик, стремясь сократить срок строительства, вынуждает поставщиков доставить оборудование на объект, хотя до строительной готовности площадки еще очень далеко. При этом «наверх» (заказчику) идут рапорты, что оборудование находится на объекте. Но именно в это время с таким оборудованием могут происходить самые удивительные вещи. 


Например, на одном из таких строящихся объектов поставка ИБП была осуществлена заведомо раньше срока. Источник несколько месяцев стоял невостребованным и неподключенным, чем не преминули воспользоваться грызуны (судя по следам жизнедеятельности), которые свили там себе гнездо и стали жить-поживать и добра наживать. В этом же помещении рабочие принимали пищу, остатками которой не брезговали грызуны. Свои апартаменты животные разделили на зоны: на одном «этаже» находилось гнездо; на другом они принимали пищу; на третьем ― как раз в том месте, где располагались печатные платы, ― устроили туалет. 

Когда пришел срок подключать оборудование, работники сервисных служб, превозмогая брезгливость, в респираторах и резиновых перчатках подступили к формально еще новому оборудованию. Запустить ИБП, конечно же, не удалось, так как печатные платы были разрушены едкой жидкостью и требовали замены. 

В итоге оказалось, что, поскольку оборудование завезено на объект, поставщику оно уже не принадлежит. А генподрядчик это оборудование получил и еще не начал эксплуатировать, но оно уже не пригодно к эксплуатации. То, что произошло, ― это расплата за недальновидное и ничем не обоснованное требование заказчика привезти на объект все предусмотренное оборудование сразу, несмотря на то, что оно ему еще не нужно. Эти полгода оборудование куда безопаснее хранилось бы на объекте. 

Авторы: Сергей Ермаков, Станислав Ильенко 

Более 20 инцидентов произошедших в российских ЦОД, читайте в  журнала ЦОДы.РФ №13 посвященного теме «Аварий в ЦОДах».

Теги: ИБП, аварии, Сергей Ермаков, Станислав Ильенко

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Комментариев: 0

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение