КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

 ПОСЛЕДНЕЕ

Аварии ЦОД – Новости от Visa, AWS, DigiPlex, Nordic Nasdaq и не только

28.06.2018 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Пожаротушение, Электроснабжение ЦОД

Аварии ЦОД – Новости от Visa, AWS, DigiPlex, Nordic Nasdaq и не только

19.06.2018 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Пожаротушение, Электроснабжение ЦОД

Управление инфраструктурой ЦОД: в чем разница между DMaaS и DCIM?

01.06.2018 г. | Раздел: Системы управления и мониторинга ЦОД

Аварии ЦОД – Новости от Джорджтаунского университета, EUROCONTROL, Telegram, Equinix и лондонских операторов ЦОД

23.04.2018 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Пожаротушение, Человеческий фактор, Электроснабжение ЦОД

Facebook против BladeRoom - Модульный ЦОД как предмет судебного разбирательства

11.04.2018 г. | Раздел: Модульный ЦОД (МЦОД)

Нормативная документация

Agile Controller для сетей ЦОД

14 декабря 2017 г. | Категория: Теория и практика SDDC, Программно-определяемые сети

Основа для построения открытой экосистемы

Agile Controller является базовым компонентом облачного сервисного решения Huawei Cloud Fabric, предназначенного для управления сетями ЦОД. Работа Agile Controller основана на иерархически разделенной структуре программно-определяемых сетей (SDN).

Возможности Agile Controller-DCN позволяют автоматизировать схематическое распределение (маппинг) приложений на физическую сеть, быстро развернуть пул ресурсов и визуализировать данные по управлению и обслуживанию (O&M), что позволяет ИТ-специалистам реализовать функции по динамическому распределению сетевых сервисов. Полезной возможностью является взаимодействие Agile Controller-DCN с целым рядом облачных платформ и вычислительных ресурсов. Для этого применяются стандартизированные и открытые южные и северные интерфейсы. Благодаря этому обеспечивается гибкое взаимодействие между сетевыми и вычислительными ресурсами. Таким образом Agile Controller-DCN помогает сделать сеть ЦОДа более гибкой для облачных сервисов, поскольку дает возможность ИТ-специалистам быстро и гибко планировать и развертывать сетевые ресурсы, как того требуют используемые приложения.

 

 

С основными облачными платформами Huawei Agile Controller-DCN  взаимодействует посредством  API, разработанных на основе архитектуры «передачи состояния представления» (Representational State Transfer REST), а для взаимодействия со сторонними приложениями применяются драйверы, модульные плагины или агенты. Так, для подключения интерфейсов Neutron (Quantum) на облачных платформах на  базе OpenStack к Agile Controller-DCN применяются драйверы ML2 для конфигурирования сети уровня L2, подсети и портов. Поддержка Neutron также позволяет реализовать взаимодействие через интерфейс агентов маршрутизатора L3 для конфигурирования Elastic IP (EIP) и преобразования сетевых адресов источников (SNAT). Кроме того, поддерживается интеграция OpenStack Neutron с такими плагинами как «виртуальная частная сеть-как-услуга» (VPNaaS); «общая инкапсуляция маршрутов-как-услуга» (GREaaS); «балансировщик нагрузки-как-услуга» (LbaaS); «файрвол-как-услуга» (FwaaS); а также уровень защищенных сокетов-как-услуга (SSLaaS) что необходимо для полноценной конфигурации сервисов.

Huawei Agile Controller-DCN прекрасно работает и со сторонними вычислительными платформами при решении задач по оркестрации сети и вычислительных ресурсов. ИТ-специалисту достаточно осуществить какую-либо операцию (создание, удаление, миграция) с ресурсами виртуальной машины на базе Microsoft SystemCenter или  VMware vCenter через интеграцию по API, после чего Agile Controller-DCN автоматически определит, что статус был изменен, и предоставит обновленные параметры сетевой конфигурации, соответствующие новому статусу данной виртуальной машины. Сетевые ресурсы, таким образом, освобождаются автоматически после вывода из эксплуатации виртуальных машин, а сетевые конфигурации самостоятельно настраиваются для готовности к миграции. 

Что касается стандартных интерфейсов, которые использует Huawei Agile Controller-DCN для  подключения к различным физическим и виртуальным устройствам (коммутаторам, маршрутизаторам, файрволам и балансировщикам нагрузки), то здесь следует отметить  OpenFlow, Network Configuration Protocol (NETCONF) и Open vSwitch Database Management Protocol (OVSDB).

Открытая архитектура позволяет Huawei Agile Controller-DCN успешно преодолевать ограничения стандартных сетевых архитектур и автоматически развертывать сети, обеспеченные полным набором возможностей по эксплуатации и поддержке. Все это не только упрощает процессы работы и технической поддержки сети облачного ЦОДа, но и сокращает время подготовки новых сервисов и услуг.

Сергей Козлов -  менеджер по IP-продуктам Huawei Enterprise Business Group в России

Сергей Козлов -  менеджер по IP-продуктам Huawei Enterprise Business Group в России

 

Теги: Huawei Agile Controller-DCN, Huawei Cloud Fabric, Huawei

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Комментариев: 0

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение