Экспертные оценки

Пять крупнейших многомиллиардных инвестиций на рынке колокейшен-центров в 2016 году, включая Equinix, Switch, DigitalRealty

24 марта 2016 г. | Механиков Олег | Категория: Обсуждаем статью

Список: В 2015 году произошло много слияний на арене колокейшен, и уже 2016 год богат многомиллионными инвестициями, прогремевшими по всему миру.

Согласно Markets and Markets, ожидается, что рынок колокейшен-центров вырастет с 25,70 млрд. долларов в 2015 году до 54,13 млрд. долларов к 2020 году, при совокупном среднегодовом темпе роста в 16,1%.

Спрос на услуги хостинга и опережающий рост использования облаков являются движущей силой агрессивного расширения отрасли колокейшен. Дата-центры открываются в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Австралии и Африке.

Сайт CBR привел список пяти самых крупных инвестиций в колокейшен, анонсированных в этом году.

1. Equinix

Сумма: 420 млн. долларов.

Местоположение: Токио, Даллас, Сан-Паулу, Сидней.

В начале марта, одна из крупнейших компаний-производителей колокейшен-центров в мире, Equinix, официально объявила о планах расширения на 2016 год.

Компания представила бюджет в 4,5 млрд. долларов для приобретений и естественного роста, и эта сумма включает в себя 3,8 млрд. долларов на приобретение TelecityGroup, что было объявлено в прошлом году и 275 млн. долларов на покупку Bit-isle. Остается 420 млн. долларов на строительство четырех других дата-центров в Токио (Япония), Далласе (США), Сан-Паулу (Бразилия) и Сиднее (Австралия).

В Сиднее Equinix построит четвертый объект, SY4, расположенный недалеко от центрального делового района с доступом к Southern Cross Cable Head, что обеспечит обширное межсетевое подключение в Австралии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Общая площадь комплексов колокейшен Equinix в Сиднее составляет 11,5 тыс. кв. м., а построив SY4, компания рассчитывает удвоить этот результат.

В Сан-Паулу, компания планирует построить свой третий дата-центр, SP3, удвоив площадь дата-центров компании в стране, которая в настоящее время составляет более 10,9 тыс. кв. м.

В Японии оператор планирует построить пятый комплекс в Токио, TY5, рядом с финансовым районом столицы. Что же касается США, компания планирует дополнить свои более чем 45 дата-центров постройкой седьмого комплекса, DA7, в Далласе, регионе Форт Уорт.

В общей сложности Equinix добавит более 4000 шкафов и площади в 18,5 тыс. кв. м. с четырьмя расширениями, увеличив свою зону колокейшен более чем на 150 комплексов и 130000 кв. м. по всему миру.

2. Switch Supernap

Сумма: 300 млн. долларов.

Местоположение: Бангкок.

Известная своими многомиллиардными инвестициями в мега дата-центры, главным образом в США, в январе, Switch стала первой компанией, объявившей о крупном инвестиционном бюджете на строительство дата-центра в Таиланде.

Американская компания впервые получит доступ к рынку азиатско-тихоокеанского региона в связи со строительством комплекса на 6000 серверных стоек на 4,8 Га земли в индустриальном парке Hemmaraj в восточной провинции Чонбури рядом с Бангкоком.

Компания утверждает, что объект станет самым крупным в стране и первым в Азии дата-центром, получившим оценку Tier IV Gold от института бесперебойных процессов.

Дата-центр будет построен вне зоны затопления, в 110 м. над уровнем моря и в 27 км. от станции международного подводного кабеля, который связывает дата-центр с национальными и международными телекоммуникационными компаниями.

Ожидается, что комплекс заработает в первом квартале 2017 года.

3. Digital Realty

Сумма: 117 млн. долларов.

Местоположение: Мельбурн, Вирджиния, Франкфурт.

Американская компания-строитель и девелопер дата-центров, Digital Realty планирует расширить свое присутствие в трех регионах: в Мельбурне (Австралия), Вирджинии (США) и Франкфурте (Германия).

Компания инвестировала 43 млн. долларов в приобретение земельного участка в Вирджинии площадью почти 51 Га, чтобы построить колокейшен-центр площадью более 185000 кв. м. с источником питания почти в 150 МВт. Digital Realty сообщила, что строительные работы планируется начать в этом году с учетом рыночного спроса.

В Европе компания приобрела земельный участок площадью 2,4 Га во Франкфурте за 6 млн. долларов. Комплекс способен поддерживать кампус мощностью 27 МВт, расположенный в трех зданиях, общей площадью 31 тыс. кв. м. Строительство на участке не было еще запланировано, и компания заявила, что работы осуществятся, если того потребует рыночный спрос.

Digital Realty в настоящее время владеет 23 дата-центрами в Европе, в том числе в Лондоне, Дублине, Амстердаме, Женеве и Париже.

В Австралии компания инвестировала 68 млн. долларов на приобретение 1,9 Га земли недалеко от своих уже существующих дата-центров в Мельбурне. Компания изложила планы по строительству 5,7-мегаваттного дата-центра в Deer Park площадью 9,4 тыс. кв. м.

4. DigiPlex

Сумма: 70 млн. долларов.

Местоположение: Осло.

В феврале норвежская компания DIGIPLEX, инвестировала 575 млн. норвежских крон (примерно 70 млн. долларов по состоянию на 17 марта) для финансирования дальнейшего расширения дата-центра в Осло.

Компания заявила, что расширение было необходимо в связи со спросом на локальном рынке. Фирма известна тем, что является единственной в мире, которая использует биржевые облигации для финансирования расширения дата-центров.

Дата-центр имеет оценку PUE = 1,1 и использует северный климат для естественного охлаждения, что, по данным компании, привело к уменьшению энергопотребления на 25%. Вся используемая энергия вырабатывается из возобновляемых источников.

Дата-центр, который планируется расширять в будущем, имеет мощность в 18 МВт и 20000 серверов в двух трехэтажных зданиях общей площадью 2100 кв. м.

5. IO

Сумма: 60 млн. долларов.

Местоположения: Лондон, Нью-Джерси, Огайо, Финикс.

Ранее известная, как IO Data Centers, компания IO объявила, что получила 505 млн. долларов на финансирование расширения своих мировых дата-центров. Банк Германии предоставил 445 млн. долларов долговым капиталом, обеспечив при этом 60 млн. долларов за счет дополнительного капитала от филиала Macquarie Capital.

Кредит Банка Германии позволил IO рефинансировать свою существующую задолженность в США, в то время как доходы от сделки с Macquarie Capital будут использоваться для внутреннего и международного роста.

Компания будет расширять свой дата-центр в городе Слау, Лондон, который был открыт в 2015 году, комплекс охватывает почти 2 Га земли и имеет площадь 4000 кв. м., 20МВА мощности и использует замкнутую систему водяного охлаждения в дополнение к прямому воздушному охлаждению, охлаждающему внутренние области объекта.

В США, IO будет вкладывать средства в расширение своих дата-центров в Нью-Джерси и Огайо. Кроме того, дата-центр в Финиксе также будет расширен после покупки 3,6 Га земли.

Компания планирует построить трехэтажный дата-центр для поддержки колокейшен и облачных сервисов в регионе. Открытие комплекса мощностью 100 МВА ожидается в 2017 году.

Дополнительную информацию можно прочесть на сайте http://www.cbronline.com/

Теги: Equinix, Switch SUPERNAP, Digital Realty, Digiplex, IO

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Комментариев: 0

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение