Новости индустрии / Новости / Schneider Electric продвигает «Облако в коробке»

Schneider Electric продвигает «Облако в коробке»

11 ноября 2013 г. | Категория: Мир

Компания Schneider Electric продемонстрировала решение «Облако в коробке», готовую инфраструктуру для присоединения удаленных офисов (ROBO, Remote Office, Branch Office), связанных с основным облаком с помощью беспроводной локальной сети WLAN или LAN).

Компании начали активно переносить в облака большую часть своих инфраструктур. Это означает новые требования к надежности и защите соединений с облаком.

 

Физически размеры подразделений ИТ в компаниях сокращаются иногда до 10%, особенно эта тенденция касается офисов удаленных филиалов и малого бизнеса. По мере того, как компании перемещают инфраструктуры в облако, все больше используется виртуализация, и это создает определенные сложности для расчетов использования площадей и кастомизации, правильной оценки охлаждающих мощностей, конфигураций электроснабжения и др.

Архитектура решения «Облака в коробке» APC (American Power Conversion by Schneider Electric) позволяет создать в пункте использования, в удаленном офисе, компактную и гибкую ИТ-среду. С помощью «Облака в коробке» можно эффективно эксплуатировать хорошо защищенный и соединенный с основным облаком местный сетевой аппаратный узел (IT-Hub), который можно перемешать при реорганизации и мгновенно разворачивать на новом месте.

Дэвид О’Коймен, менеджер по решениям Schneider Electric, отмечает, что пока для названия «Облака в коробке» выбрана скорее метафора, чем реальное описание размеров решения, но компания стремится к сокращению масштабов таким образом, чтобы оборудование больше не занимало отдельную комнату, а могло быть установлено среди офисной мебели. Пока разработчики добились, чтобы «Облака в коробке» стало безопасным и надежным, бесшумным и экологичным решением, которое сочетает высокую скорость развертывания типовых вычислительных архитектур на новом объекте и позволяет оптимизировать использование площадей, при этом повышая продуктивность. Внутри помещения размещаются компоненты, необходимые для мониторинга и поддержки эффективных облачных сетей, в частности, в комплект входит 19-дюимовая серверная стойка, мощная бесшумная система вентиляции с низким потреблением электроэнергии, система наблюдения, система распределения питания PDU (Power Distribution Unit) и ИБП.

 

Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.datacentre.me

Теги: Schneider Electric, APC, ИБП, PDU

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение