Новости индустрии / Новости / 50 тыс кв. м площадей ЦОД продается в этом году

50 тыс кв. м площадей ЦОД продается в этом году

11 ноября 2013 г. | Категория: Мир, Рейтинги и аналитика

В этом году девелоперы выставили на продажу 50 тыс.кв м площадей дата-центров, по данным исследования по недвижимости от Avison Young, одного из крупнейших риэлторов коммерческих объектов в Северной Америке.

«Ежегодно оптовые продажи площадей ЦОД растут на 50%, а количество новых объектов исчисляется десятками», – отмечено в обзоре компании Avison Young, опубликованном в октябре 2013 года.

По оптовым продажам в США лидируют штаты Чикаго, Северная Вирджиния и город Даллас в Техасе. Крупнейшее предложение Чикагского региона − 8,3 мегаватт мощности оптом, в Далласе – 17 мегаватт и в Северной Виржинии, в городе Эшбурн − 18 МВт. Эти данные Avison Young выявляют новую тенденцию появления и активизации супер-оптовых клиентов, которые покупают емкости для продажи на разных рынках.

Среди таких крупных оптовиков – Интернет-провайдеры, которые раньше строили свои собственные центры, но в последнее время переключаются на покупку «места под ключ» у внешних поставщиков. Раньше ведущими «супероптовиками» среди покупателей были Facebook и Rackspace, но с 2013 года их готовы обогнать по масштабам покупок Microsoft и LinkedIn, и, как указывают эксперты Avison Young, масштабы сделок стремительно растут.

Представитель Avison Young Джим Керриган отметил также, что крупные провайдеры мощностей конкурируют друг с другом за мобильность. Оптовые покупатели хотят, чтобы был возможен перенос емкостей из одного места в другое.

Эксперты DCK (Data Center Knowledge) отмечают также изменения в том, что касается использования традиционного пространства colocation и оптового лизинга ЦОДов. Оптовые поставщики начинают заключать сделки размера, сопоставимого с рынком colocation, а поставщики услуг colocation в свою очередь предлагают объемы мощностей как оптовые продавцы.

Все чаще компании предлагают и услуги colocation, и емкости оптом. Например, Digital Realty расширил свой бизнес colocation, а Fortune Data Centers предложил на рынке продукт Rack Ready, который делает опт более доступным для пользователей colocation. Компания RagingWire, поставщик услуг colocation, также выходит на рынок оптовых продаж со своими предложениями.

 

С дополнительной информацией можно познакомиться на сайте: www.datacenterknowledge.com 

Теги: Avison Young, США, Facebook, Rackspace, RagingWire

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение