Новости индустрии / Новости / Контейнерный ЦОД в Тибете

Контейнерный ЦОД в Тибете

11 ноября 2013 г. | Категория: Мир

Ведущий провайдер модульных ЦОД в Китае C-Cube завершил обновление ЦОДа для FDAT, администрации департамента продуктов питания и лекарств в Тибете. Всего за 10 дней компания успела осуществить поставку оборудования, установку системы, тестирование и отладку.

Проект модернизации ЦОДа для FDAT был один из ключевых пунктов в комплексном плане Федерального министерства продуктов питания (SFDA). Усовершенствование способов распространения информации в автономном регионе Тибета предусмотрено в 12-том пятилетнем плане развития Китая. В Тибете это первый контейнерный ЦОД по программе SFDA.

Предыдущий ЦОД FDAT состоял из трех стоек, установленных непосредственно в офисном здании администрации. За обслуживание объекта отвечали всего два сотрудника, которые были перегружены работой. Эти обстоятельства сдерживали развитие и не могли удовлетворять растущие потребности администрации Тибета в ресурсах ЦОДа для решения своих задачи.

Выбор модульного ЦОДа был обусловлен природными условиями. Маршрут доставки оборудования для ЦОДа FDAT пролегал по трассе Qinghai-Tibet, расположенной на уровне 5072 метров выше уровня моря и считающейся самой высокой железной дорогой в мире, а затем по дороге Nagenla Pass, которая находится на высоте 5190 м над уровнем моря. Из-за значительной высоты и разреженного кислорода, в ЦОДе часто были зафиксированы сбои электропитания.

Сейчас в ЦОДе FDAT используется контейнерная технология В-серии. «Такие контейнерные решения могут развертываться быстро. Установка и тестирование системы может быть завершена за 2-3 дня», – отмечает генеральный директор C-Cube Венг Юань.

Контейнерный ЦОД компании C-Cube В-серии представляет собой традиционную инфраструктуру для дата-центра, включая шкафы, системы энергопотребления, ИБП, аккумуляторы, системы охлаждения, пожаротушения, безопасности и контроля. В контейнере может помещаться до 9 стоек 52U общим объемом 468U, и в каждом предусмотрено питание на 9.2 кВт.

Для того, чтобы адаптировать ЦОДа с учетом будущего развития бизнеса и в применении к потребностям FDAT, C-Cube внес изменения в базовую конфигурацию серии. Венг Юань поясняет: «Если использовать охлаждение по коридорам, сократив расстояние для подачи воздуха, и разместить шкафы в один ряд в центре контейнера для полного разделения потоков горячего и холодного воздуха, то серия B обеспечит показатель эффективного использования энергии (Power Usage Effectiveness, PUE) меньше, чем 1,5”.

По словам Венга Юаня, современные требования к охлаждению ЦОД в целом невысоки, но C-Cube предусмотрел установку двух кондиционеров, чтобы гибко менять настройки в соответствии с реальной нагрузкой системы охлаждения в этом районе. Высота над уровнем моря и снижение содержания кислорода могут привести к снижению эффективности работы генераторов и нестабильной подаче электроэнергии. Поэтому C-Cube использовал набор дизель-генераторов, систем бесперебойного энергопитания и аккумуляторных систем для подобных условий. Бесперебойная работа в контейнерном ЦОДе обеспечена внешними генераторами, доступом к электроснабжению и телекоммуникационным сетям, так же, как и в стационарных ЦОДах.

Контейнерные ЦОД позволил эффективно использовать пространство, упростить развертывание системы, сократить цикл установки и обеспечить гибкость для масштабируемости в случае необходимости. В случае пожара система B-серии пошлет сигнал тревоги посредством мигающих ламп внутри и вне контейнера. При отказе сети электропитания генераторы заработают автоматически и обеспечат подачу электричества в течение 30 секунд. При восстановлении электроснабжения система возвращается к обычному режиму также автоматически, что позволяет снизить нагрузку на обслуживающий персонал. В случае расширения ЦОДа C-Cube сможет передислоцировать контейнерный ЦОД на новое место за три дня.

 

Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.datacenterdynamics.com

Теги: Контейнерный ЦОД, Тибет, Китай, C-Cube, FDAT

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение