Новости индустрии / Новости / Facebook построит второй ЦОД в Алтуне

Facebook построит второй ЦОД в Алтуне

17 июня 2014 г. | Категория: Мир

Facebook планирует построить второй дата-центр площадью в 44 200 кв.м рядом с американским городом Алтуна, штат Айова.

По информации Facebook, трудозатраты на строительство первого дата-центра в Алтуне составили 435 тысяч рабочих часов. Altoona 2 будет такого же размера, как и Altoona 1, и, как отмечают в компании, «примерно той же планировки».

Пока неясно, будет ли использоваться для создания этого дата-центра метод проектирования Facebook под названием Stick Built, или компания последует примеру строительных отрядов в Лулео, (Швеция) и будет использовать метод сборных конструкций. Но в мае заявка о создании Altoona 2 уже поступила в Городской Совет города Алтуна.

Первый дата-центр Facebook Altoona 1 в Айове планируется ввести в эксплуатацию онлайн в начале 2015 года.

После завершения этой работы центр обработки данных Facebook будет целиком с нулевым балансом выбросов углерода. Рядом расположены ветряные фермы, построенные MidAmerican Energy для доступа к возобновляемым источникам энергии и сокращения потребности в Facebook в других видах энергии.

Turner Construction является субподрядчиком для строительства в Айове, а также будет управлять вторым объектом на этой площадке.

Найалл МакЕнтегарт, обозреватель журнала FOCUS, который следит за стратегией Facebook на рынке центров обработки данных  EMEA и Восточном побережье США, сказал, что Facebook строит свои центры данных, обеспечивая необходимый уровень резервирования каждого объекта.

Компания планирует создать по два объекта в одном месте и заниматься развитием своего парка дата-центров, в том числе, предназначенных для «холодного» хранения.

У Facebook в настоящее время два центра обработки данных в Прайнвилле, штат Орегона, и Форрест-Сити, штат Северная Каролина, и еще компания строит свою вторую площадку в Швеции.

Facebook будет использовать по возможности местных поставщиков, чтобы уменьшить выброс углерода и время для доставки сервисов. Опыт со сборными модулями в Лулео, Швеции, по мнению МакЕнтегарта, может быть использован для быстрого развертывания объектов и в других странах.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.pcmag.com

Теги: Facebook, Altoona, США

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение