Новости индустрии / Новости / IO использует 3D-принтеры для проектирования модульных ЦОДов

IO использует 3D-принтеры для проектирования модульных ЦОДов

18 июня 2014 г. | Категория: Мир

С тех пор как Amazon и несколько других компаний начали активно продвигать 3D-принтеры для коммерческого использования, эту технологию также решили взять на вооружение проектировщики компании IO, провайдера услуг дата-центров, расположенных в Финиксе, штат Аризона.

Эта компания использует 3D-принтер MakerBot на своем заводе в Чандлере, штат Аризона, для создания прототипов элементов модульного дата-центра IO.Anywhere.

IO производит модульные центры обработки данных в Чандлере и отправляет их для собственных площадок или для клиентов в США и за рубежом. Компания постоянно совершенствует конструкций всех трех видов модулей: Core, Edge и Eco.

Раньше IO приходилось обращаться за помощью к партнерам в реализации новых проектов. Изготовление опытного образца необходимо перед тем, как инвестировать сотни тысяч долларов в производство.

Андреас Золл, вице-президент по технике и развитию продуктов в IO сравнивает результаты для бизнеса: например, опытный образец новой конструкции кронштейна для осветительного прибора, сделанный производителем по контракту, обходился по цене $ 300-400 и нужно было ждать готового результата две недели, а MakerBot позволил осуществить расчет детали в течение нескольких часов и стоимость опытного образца составила около $ 0,75. Принтер позволил избежать привлечения сторонних производителей.

«Я могу получить спроектированный элемент достаточно быстро и по низкой цене, – описывает основное преимущество нового метода Андреас Золл. – Если он не работает, мы можем вернуться к проекту, сделать новые расчеты и сразу придумать другую конструкцию».

Компания использует эту технологию около пяти месяцев. Золл отказался назвать, сколько компания потратила на 3D-принтеры Makerbot, но упомянул только, что в Чандлере траты были более $2000  для приобретения модели личного использования. В оборудование промышленного класса пришлось вложить десятки тысяч долларов.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.wired.com

Теги: IO, 3D-принтеры, Amazon

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение