Новости индустрии / Новости / Губернатор Огайо подтвердил планы Amazon построить дата-центр стоимостью $1 млрд

Губернатор Огайо подтвердил планы Amazon построить дата-центр стоимостью $1 млрд

05 ноября 2014 г. | Категория: Мир

Губернатор штата Огайо Джон Касич подтвердил, что Amazon построит в штате дата-центр стоимостью $1 млрд, при этом точное место еще не согласовано. Инвестиции рассчитаны на три года, ожидается, что будет создано 120 рабочих мест.

В ходе избирательной кампании Касич выступил перед избирателями .Пауэлл. По сообщению The Columbus Dispatch, Касича спросили из зала, насколько серьезны намерения развернуть проект в Огайо, на что он ответил, что компания уже приняла на себя соответствующие обязательства, и сообщил, что он «только что встречался с одним из топ-менеджеров Amazon… Они вкладывают миллиард долларов в облачные вычисления».

В августе налоговый орган штата Огайо одобрил налоговые льготы для компании Vadata, подразделения Amazon Web Services (AWS), на сумму приблизительно $81 млн.  Известно, что города Дублин и Хиллиард направили в AWS тендерные предложения в борьбе за миллиардный проект.

Дублин предлагает Amazon земельный участок 27,5 га стоимостью $6.8 млн, включая строительство новых линий водоснабжения и стока, а также льготы, которые могут вылиться в сумму до полумиллиона долларов за десятилетний период. Хиллиард предлагает льготы сроком на 15 лет, стопроцентную скидку с налога на недвижимость, которая оценивается в $5,4 млн, плюс скидки на налоги фонда заработной платы, а также отмену платежей за разрешительную документацию, что составляет дополнительно $200.000.

AWS никак не прокомментировало заявления Касича, при этом сообщив, что компания постоянно изучает возможности расширения географии присутствия. AWS через свои дата-центры, расположенные по всему миру (включая США), присутствует в одиннадцати регионах, где активно развиваются облачные вычисления.

В последнее время новым регионом для AWS стал Франкфурт, где компания запустила объект в ответ на растущий спрос клиентов на средства защиты данных.

В Европе AWS догоняет своих конкурентов - Oracle и VMware, в прошлом месяце запустивших объекты в Германии: видимо, это новая тенденция на рынке -  предложить убежище от всевидящего ока Агентства Национальной безопасности США и Центра Правительственной Связи Великобритании.

Дополнительную информацию можно найти на сайте http://www.dispatch.com/content/stories/business/2014/08/25/new-projects-might-bring-160-jobs.html

Теги: Amazon, Огайо

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение