Новости индустрии / Новости / CenturyLink приобретает DataGardens – провайдера восстановления данных…

CenturyLink приобретает DataGardens – провайдера восстановления данных…

21 января 2015 г. | Категория: Мир

…. и получает программные инструменты, чтобы предложить послеаварийное восстановление данных «как сервис».

Американский телекоммуникационный гигант CenturyLink приобрел канадскую компанию DataGardens, специализирующуюся на послеаварийном восстановлении данных. Компания предлагает восстановление данных в облаке и уже некоторое время сотрудничает с CenturyLink в качестве партнера.

CenturyLink надеется, что это приобретение поможет улучшить функциональность ее собственного облачного предложения – относительно новая бизнес-модель для традиционной телекоммуникационной компании.

Финансовая сторона сделки держится в тайне.

Надежное облако

DataGardens была основана в 2009 году, ее штабквартира расположена в Эдмонтоне, Альберта. Компания предлагает послеаварийное восстановление данных «как сервис» (Disaster Recovery-as-a-Service – DraaS). Разработанное ею ПО SafeHaven зеркально копирует данные физической или виртуальной машины в облачную среду с высоким уровнем отказоустойчивости. В случае сбоя, программа немедленно переключится и начнет исполнять приложение из надежного виртуального дата-центра, расположенного в облаке.

Сервис DraaS – это доступное средство минимизации прерываний работы критически важных систем, особенно для малых предприятий.

DataGardens предлагает спектр иных опций – например, восстановление из облака в облако, или из частного дата-центра в другой частный ЦОД. SafeHaven также поддерживает функции аварийного переключения и восстановления после отказа «point-and-click», которые упрощают тестирование без ущерба для рабочих данных.

Обе компании уже работали в партнерстве - DataGardens поставлял версию SafeHaven, специально разработанную для облака CenturyLink Cloud. Теперь этот функционал становится частью CenturyLink.

CenturyLink не впервые расширяет спектр предложений за счет приобретений, что позволило ей вырасти из традиционного телеком-вендора в полномасштабного облачного провайдера. В 2011 году она приобрела Savvis, провайдера глобальной облачной инфраструктуры, за $2,5 млрд. В 2013 году она купила Tier3, крупную американскую компанию (цена не разглашалась).

В конце прошлого года CenturyLink объявила о намерении стать первой компанией, все дата-центры которой будут сертифицированы по системе Uptime Institute с сертификатом Управление и Эксплуатация.

Дополнительную информацию можно получить на сайте http://www.forbes.com

Теги: CenturyLink, DataGardens

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение