Новости индустрии / Новости / Протесты демонстрируют важность правильного выбора местоположения ЦОДа

Протесты демонстрируют важность правильного выбора местоположения ЦОДа

28 января 2015 г. | Категория: Мир

ЦОД можно построить где угодно, если местные жители не против.

В начале января порядка 500 человек приняли участие в публичном мероприятии в одной из школ в штате Вирджиния: большинство из них выступили против строительства дата-центра Amazon из-за потенциального вреда для окружающей среды.

Причиной протеста послужили не традиционные для Грипис вопросы зеленого энергоснабжения и возобновляемые источники энергии, а чисто локальные факторы. Amazon собралась построить большой ЦОД в графстве Принс Уильям в Северной Вирджинии, а жители возражают против прокладки линий электропередач для этого ЦОДа. Проект, разработанный с участием местной энергетической компании Dominion Power, предусматривает установку опор высотой 30 м для прокладки кабеля 230кВ через всю страну до самого объекта в городке Хеймаркет.

Amazon – и другие – уже имеют доступ к мощностям в Вирджинии, всего в 40 км от площадки.  Есть интернет-хаб в Ашберн, где многие интернет-гиганты пользуются восточно-американской облачной инфраструктурой AWS.

Ашберн трещит по швам, там сейчас строительный бум. Кстати, фонд Corporate Office Properties Trust (COPT) уже строит еще одно здание в Ашберн для Amazon, и на этой стройплощадке недавно случился пожар.

Северная Вирджиния время от времени страдает от проблем с электричеством. Новый дата-центр строится в еще не охваченной части штата и открывает новые рынки страны.

Однако жители недовольны. Они организовали группу давления, и местные политики обратились к Джефу Безосу в Amazon, требуя изменения проекта с тем, чтобы кабель был проложен под землей. Дебаты по этим вопросам прошли в заседании Городского Совета в здании средней школы с красноречивым названием Battlefield («поле битвы») в Хеймаркет.

Прокладка кабеля под землей стоит, вероятно, в десять раз дороже в расчете на милю, нежели наземная линия, и одна только стоимость предложения закопать кабели в итоге может закопать в могилу и весь проект ЦОДа. Кажется, протестующие добиваются именно этого.

Графство Принс Уильям, согласно сообщениям блогеров на его веб-сайте, - это сельская местность, где нет какой-либо инфраструктуры, способной поддерживать промышленность. «Наше село не нуждается в инфраструктурных инвестициях такого масштаба, как более развитые регионы, - пишет один из блогеров. – У нас нет общественного водопровода или общественной канализации, мы в этом смысле на самообеспечении».

И дело не только в энергоснабжении или канализации: по словам протестующих, в местности нет инфраструктуры для поддержки большого дата-центра, а создание ее приведет к разрушению сельского статуса региона.

История немного напоминает прошлогодний случай, когда жители заблокировали тендер на постройку объекта в штате Делавэр (ЦОДа и электростанции) стоимостью $1 млрд. Протестующие не возражали против ЦОДа, но их не устраивала расположенная там же электростанция мощностью 279 МВт. Аналогичным образом, протестующие в графстве Принс Уильям, очевидно, против строительства энергетической инфраструктуры, а не дата-центра.

Отчасти это напоминает и протесты против ЦОДа Microsoft в Куинси, штат Вашингтон. Подобно протестующим в графстве Принс Уильям, граждане Куинси возражали против экологических последствий проектов, сопутствующих дата-центру: в их случае это была резервная станция дизель-генераторов, которая, как считали жители, наносит вред здоровью.

В Куинси протестанты не потрудились правильно понять расчеты: резервные дизели очень редко используются и загрязнений от них меньше, чем от трафика на дорогах города. В Делавэре люди просто не поняли сути проекта. В Принс Уильямс, однако, вопрос носит более субъективный характер.

Все эти истории наглядно демонстрируют, что планирование ЦОДа – дело не простое. В конечном итоге строительство замыкается на местном уровне. А с соседями, как известно, лучше дружить.

Дополнительную информацию можно найти на сайте http://www.washingtonpost.com

Теги: Amazon, Грипис

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение