Новости индустрии / Новости / Digital Realty запускает программу экологически чистой энергии

Digital Realty запускает программу экологически чистой энергии

03 февраля 2015 г. | Категория: Мир

Новые клиенты будут получать энергию из возобновляемых источников в течение года без дополнительной платы

Американская компания – специалист на рынке ЦОДов Digital Realty запускает программу Clean Start («чистый старт») и предлагает новым клиентам, подписывающим договор аренды, сертификаты, подтверждающие выработку возобновляемой электроэнергии (Renewable Energy Certificates, REC) на весь объем требуемой им мощности в течение целого года.

Это означает, что компания будет субсидировать производителей возобновляемой энергии от имени клиентов, даже если само электричество будет поступать не из возобновляемых источников.

Эта инициатива, информация о которой доступна на любой площадке Digital Realty по всему миру, является частью более широкой программы компании для стимулирования зеленых практик в индустрии дата-центров, спектр предложений по которой вводится в действие в 2015 году.

Сертификаты REC (или «зеленые сертификаты») являются обращаемыми нематериальными активами, подтверждающими, что 1 МВт электричества был выработан из подтвержденного возобновляемого источника – будь то ветер, солнце, геотермальный источник или биомасса.

Эти сертификаты могут продаваться или обмениваться. Однако важно понимать, что энергия, ассоциированная с REC, продается отдельно и используется другим лицом. Потребитель REC получает только сертификат, но может честно сказать, что он поддерживает экологически безопасное производство электричества.

По условиям программы Clean Start клиент, который подпишет договор аренды на срок не менее 12 месяцев, автоматически получит REC на объем потребляемой им энергии. После истечения первого года аренды клиент может выбрать, платить ли ему за получение дальнейших прав на сертификаты «зеленой» энергии или выйти из программы.

Digital Realty заявила, что в ее сертификатах REC будут указаны генерирующие объекты, расположенные по возможности вблизи дата-центров.

«Программа Clean Start позволит переосмыслить подход отрасли цодостроения к вопросу возобновляемой энергии», - говорит Аарон Бинли, директор по экологии Digital Realty. «Наша цель – дать клиентам легко осуществимую возможность обеспечить чистую возобновляемую энергию для их дата-центров и взять на себя лидирующую роль в сокращении вреда для окружающей среды в индустрии».

Программу можно рассматривать как ответ на инициативу Гринпис, которая в прошлом году присвоила компании рейтинг ‘D’ за приверженность возобновляемым источникам.

«Если Digital Realty взяла на себя обязательства в отношении возобновляемой энергии и работает над постепенным внедрением практики использования чистой энергии в сотрудничестве с клиентами по всему миру, компания станет лидером в строительстве зеленого интернета, более значительным нежели Google в настоящее время», - говорится в заявлении организации в момент присвоения рейтинга.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.media.digitalrealty.com

Теги: Digital Realty

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение