Новости индустрии / Новости / CLP Power Hong Kong получила первый золотой сертификат CEEDA в Азии

CLP Power Hong Kong получила первый золотой сертификат CEEDA в Азии

03 марта 2015 г. | Категория: Мир

Высокоэффективная зона CLP работает при повышенной температуре и экономит электричество. CLP Power Hong Kong (CLP) получила сертификат уровня Gold на свой дата-центр по схеме Certified Energy Efficiency Data Center Award (CEEDA). Это первая компания в Азии с такой сертификацией.

CEEDA предоставляет рамочные параметры оценки, состоящие из лучших практик эффективности в IT, инженерии и управлении и набора аттестационных процедур для замера параметров производительности. Это позволяет организациям повышать энергоэффективность в дата-центрах и демонстрировать свою приверженность делу снижения углеводородных выбросов. Сертификацией CEEDA может воспользоваться любая организация, провайдер колокейшн и новые и существующие ЦОДы. Проект возник в Великобритании и в настоящее время доступен в Европе, на Ближнем Востоке и Африке, в странах Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Программа состоит из ряда самых передовых лучших практик в энергетике и имеет три уровня сертификации в зависимости от степени соответствия параметрам: Бронзовый, Серебряный и Золотой.

Зона высокой эффективности

В данном случае, «золотой» сертификат выдан так называемой «зоне высокой эффективности» (ЗВЭ) в дата-центре компании CLP, расположенном в районе Shamshuipo, который открылся в 2002 году и располагает серверными залами общей площадью около 600 кв. м. ЗВЭ была выделена в ходе ремонта помещения в сентябре 2013, в ней использованы такие технологии как фрикулинг, герметизация холодного коридора и внутрирядное охлаждение: все это существенно снижает потребление энергии.

В то время, когда большинство дата-центров в Гонконге работают при температуре ниже 22°C, ЗВЭ в ЦОДе CLP эксплуатируется на уровне 29°C. Предполагается, что схема этого зала будет принята за пилотный проект для остальных зон этого дата-центра.

«Мы были первые, кто получил золотой сертификат CEEDA в Азии, и тем самым доказали свою приверженность зеленым технологиям при ведении бизнеса», - говорит Андре Блумберг, IT-директор компании.

Приверженность CLP делу снижения энергозатрат и уменьшения уровня углеводородных выбросов от деятельности дата-центра вполне очевидна. Более того, компания также активно обсуждает в муниципалитете задачи эксплуатации дата-центров в энергоустойчивом формате с использованием экологически чистых технологий. Например, в 2013 году, CLP организовала симпозиум для дата-центров, собрав экспертов данной индустрии, правительственных чиновников, операторов дата-центров и специалистов по энергетике.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.ceedacert.com 

Теги: CLP Power Hong Kong, CEEDA

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение