Новости индустрии / Новости / Amazon запустит ЦОД в Китае

Amazon запустит ЦОД в Китае

27 декабря 2013 г. | Категория: Мир

Amazon Web Services объявил о планах запуска своего первого ЦОДа в Китае в начале следующего года. В то время как компания оказывает свои услуги облачной инфраструктуры для клиентов в Америке, ее ресурсы расположены в других странах.Равертывание веб-сервисов Amazon в Китае, четвертой по размеру зоны обслуживания этого облачного провайдера в Азиатско-Тихоокеанском регионе и десятой в мире, предполагается в ограниченном режиме limited preview («ограниченный просмотр»). Это означает, что выбрать сервис и использовать преимущества новой зоны его размещения сможет пока только избранная группа китайских компаний и международных корпораций с клиентами в Китае.  Для местных клиентов с облачной инфраструктурой, размещенной в стране, уменьшится время ожидания и задержки передачи данных.

Сервис для местных клиентов сдерживается постановлением правительства Китая, которое обязывает китайские фирмы размещать данные в пределах своей страны, но теперь они смогут использовать крупнейший в мире публичный облачный сервис.

Для предоставления своих услуг Amazon будет использовать инфраструктуру  ChinaNetCenter, крупного центра обработки данных и сетевого контент-провайдера в стране, и SINNET, интернет-провайдера для физического размещения в Китае.

 Старший вице-президент Amazon Web Services Энди Ясско заявил, что решение строить объект в китайском регионе отвечает запросам существующих и потенциальных клиентов. «Китай представляет собой важный сегмент рынка для Amazon Web Services для долгосрочного планирования», ‒ сказал он.

 В рамках стратегии расширения присутствия Amazon в Китае компания заключила многочисленные экономические соглашения с местными и региональными органами власти, обещая использовать средства и ресурсы в Пекине и западной части Китая и продвигать услуги клиентам по всей стране. Компания получила государственную поддержку и разрабатывает программу запуска своих сервисов. Региональное власти  станут одним из первых клиентов облачных сервисов, размещенных на объекте.

Запуск своего первого подобного  сервиса в Азиатско-Тихоокеанском регионе Amazon начал с Сингапура в 2010 году. За этим последовал Токио в 2011 году и в Сидней в 2012 году. Помимо этого компания оказывает свои сервисы еще из четырех регионов: два из них находятся  в США, по одному ‒ в Бразилии и Ирландии.

Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.datacenterdynamics.com

Теги: Китай, Amazon Web Services

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение