Новости индустрии / Новости / Мичиганский университет установил DCIM всей ИТ-инфраструктуры

Мичиганский университет установил DCIM всей ИТ-инфраструктуры

01 января 2014 г. | Категория: Мир

Университет штата Мичиган, представляющий собой целую систему академических, научно-исследовательских и медицинских учреждений, разработал комплексный план по внедрению системы  управления всей инфраструктурой центра обработки данных (DCIM). О размере мичиганского университета свидетельствуют такие цифры: академическое крыло университета включает 19 школ и колледжей, в которых обучаются 45 000 студентов.

Университет использовал с 2009 года минимальный пакет Rackwise DCIM X. Цель внедрения полной версии системы  состоит в том, чтобы централизовать ИТ-управление всеми университетскими ЦОДами, а также сетевыми шкафами и другими ИТ-активами, которые находятся вне дата-центров.

Генеральный директор Rackwise Гай Арчбольд считает, что такая инициатива университета укрепит позиции компании в сфере образования и научно-исследовательских секторов. «В этой сфере передовые возможности управления DCIM жизненно необходимы, чтобы менеджеры центров обработки данных и ИТ-специалисты смогли эффективно планировать и управлять ЦОДами и вычислительными экосистемами для обеспечения высочайшего уровня надежности, раскрывать не обнаруживаемые   ресурсы, постоянно оптимизировать ИТ-операции и расходы», - объяснил он в своем заявлении.

После первой установки в 2009 году университет наконец интегрировал полноценный набор DCIM в центрах обработки данных, обслуживающих университетскую систему здравоохранения в штате Мичиган, в которой лечат миллионам пациентов, воспитывают новые кадры медицинских работников и проводят научную работу.

Согласно исследованиям  451 Research,  Rackwise -  публичная компания с прозрачной репутацией на рынке DCIM. 2013 год не был самым благополучным для роста ее акций, стоимость которых снизилась с 50 долларов в январе до уровня ниже 10 долларов в апреле, и в течение года не могла подняться выше этой отметки. Rackwise недавно продавал акции по 4,5 долларов. Рынок DCIM при своей незрелости стал высококонкурентным, переполненным опытными и новыми продавцами. На нем присутствует множество различных компаний,  начиная от стартапов (как FieldView и Vigilent) до таких гигантов как Schneider Electric и Emerson Network Power.

Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.datacenterdynamics.com

Теги: Мичиганский университет, DCIM, США

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение