Новости индустрии / Новости / Digital Realty предстоит непростая политическая задача

Digital Realty предстоит непростая политическая задача

20 октября 2015 г. | Категория: Мир

Digital Realty выросла в два раза после приобретения Telx.

Три месяца назад Digital Realty Trust объявила о намерении купить Telx, и вот сделка состоялась. Теперь компания может соперничать с Equinix, по иронии являющейся ее крупнейшим клиентом: Digital Realty предстоит непростая политическая задача. Сделка стоимостью $1,9 млрд не вызвала большого ажиотажа на фондовом рынке, а у него было время переварить эту новость.

Digital Realty сегодня занимает уникальное место на рынке: она предлагает широчайший спектр эффективных, сложных глобальных решений дата-центра. Компания может соединять всех клиентов друг с другом, с облаком, с их важнейшими партнерами через так называемый «The Interconnect Campus». Новый гигант владеет 135 участками, 198 зданиями и присутствует в качестве крупнейшего провайдера на 32 рынках. Теперь, когда Digital Realty сократила расстояние между собой и Equinix, они стали ближе друг к другу, но не как партнеры, а как соперники.

Цель Digital Realty – привлекать крупнейших клиентов на рынке дата-центров и облака, таких как Oracles, IBMs, J.P.Morgans, Deutsche Banks, Morgan Stanleys и Facebooks – это действительно крупные игроки. Стратегия компании также включает охват таких компаний, которым нужен интернет-шлюз вроде Level 3 или NaviSite. Именно на поле межсетевого соединения компания может проявить свои наилучшие качества, используя иную тактику, нежели Equinix.

Быстрое масштабирование в обе стороны

Для индивидуальных клиентов, требующих потенциального быстрого масштабирования вверх Digital Realty может предложить такие площадки, как Middlesex Turnpike, Бостонский дата-центр и здание на Бульваре Эль Сегундо в Калифорнии – эти ЦОДы, по словам нового технического директора Digital Realty, Криса Шарпа, «будут идеальным решением для пользователей крупного ритейла, которым может понадобиться быстрое расширение мощности, но когда именно – пока неясно».

Потенциально самым выгодным проектом для инвестиционного девелоперского траста будет The Interconnect Campus, который планируется как глобальная сеть. Эти кампусы расположены в Эшбурне, Вирджинии, Чикаго, Нью-Йорке, Далласе, Силиконовой Долине, Лондоне и Сингапуре.

Представитель Digital Realty, Стоун говорит:

― Ценность нашей стратегии соединения ― в создании глобальных сред для объединения клиентов. Например, мы даем возможность прямого соединения Netflix с сетью Akamai для ускоренной доставки контента конечным пользователям. Привнеся в наш глобальный бизнес возможности Telx и ее продукты, мы расширяем наш спектр предложения». Digital Realty ожидает, что к 2017 году аутсорсинг приведет к значительному росту спроса и рынок ждут изменения. Стоун говорит, что «покупатели перенесут 50% своих портфелей IT-услуг в сферу управляемых сервисов. Мы идеально позиционированы для работы в качестве партнера организаций, мигрирующих в гибридные облака, но беспокоящихся по поводу сложности такой миграции, поэтому мы объединяемся с партнерами уровня IBM Softlayer». Облачный провайдер уже работает на площадках Digital Realty по всему миру.

Контенту нужны сети

Стоун сообщил: «Мы должны иметь возможность помогать клиентам, вместе с нашими партнерами решать возникающие проблемы, например, связанные с хранением данных или скоростью доступа к ним.. Для Digital Realty все услуги, связанные с социальными сетями, мобильными приложениями, аналитикой, облачными сервисами и предоставлением контента (SMACC) сталкивается с проблемой пропускной способности сетей, так что хабы с повышенным трафиком должны быть приведены в соответствие с интернет-коммуникаторами Digital Realty. Также он видит необходимость соединения между клиентами и партнерами внутри дата-центра, между несколькими дата-центрами в городских агломерациях, а также в обеспечении соединения с сервисами частного облака. Эти сервисы также будут зависеть от возможностей интернет-пиринга и мульти-облачного доступа для клиента.

По словами Стоуна, будущее Digital Realty зависит от того, как сложатся отношения с партнерами: «На базе нашего кампуса мы можем напрямую устанавливать соединение с IBM SoftLayer меньше чем за 1,5 миллисекунды. IBM, как партнер может масштабировать эластичное гибридное облако и хранилище для предприятий в рамках соединения кампуса с прямым кросс-соединением 10G с облаком SoftLayer Cloud.

Стоун видит значительный потенциал для расширения Digital Realty в страны азиатско-тихоокеанского региона, который может стать для них особенно плодотворным. Европа также скрывает ряд потенциальных возможностей, которые откроются в ближайшем будущем. «Пока мы поддерживаем сложную инфраструктуру и работаем с талантливыми партнерами, мы видим большие возможности по всему миру и для розничного, и для оптового колокейшн, но суть игры – предоставить скорость и соединение растущему числу пользователей, мигрирующих в облака и управляемые услуги».

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.datacenterdynamics.com

Теги: Digital Realty, Telx

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение