Новости индустрии / Новости / Новый ЦОД уровня TIER III для «Магнита»

Новый ЦОД уровня TIER III для «Магнита»

24 января 2014 г. | Категория: Россия и СНГ

В конце января завершен проект со созданию нового ЦОДа  для розничной сети по продаже  продуктов питания «Магнит». Полный комплекс работ, начиная с проведения изыскательских работ, проектирования инженерной и вычислительной инфраструктуры, и заканчивая монтажом и пуско-наладкой всего комплекса оборудования, выполнила компания «Техносерв».

 Новый ЦОД «Магнита» рассчитан на размещение 84 стандартных стоек. Двухэтажное здание оборудовано всеми необходимыми специализированными системами для обеспечения бесперебойной работы ЦОДа: гарантированным и бесперебойным питанием, системой кондиционирования и вентиляции, системой мониторинга и управления инженерными системами, а также системами газового пожаротушения, видеонаблюдения, контроля доступа и другими. Все системы резервируются по схемам 2N либо N+1, что соответствует требованиям не ниже уровня TIER III по классификации Uptime Institute.

 Электроснабжение ЦОДа (особая группа I категории) организовано от двух независимых вводов мощностью свыше 1,3 МВт и предусматривает возможность отключения одного из них для проведения плановых, регламентных или аварийных работ. Двойное резервирование предусмотрено также и для подсистем бесперебойного энергоснабжения, электроосвещения, заземления и защиты от перенапряжения. Благодаря этому надежность объекта по электроснабжению достигает 99,995% (время простоя в год не более 26 мин.).

 В новом ЦОДе «Магнита» впервые в России применена система кондиционирования на базе новейшей энергосберегающей системы STULZ CyberAir с технологией фрикулинга DFC² (Dynamic Free Cooling). В режим прямого естественного охлаждения и обратно система переключается автоматически, на основе показаний датчиков о перепадах дневной и ночной температуры. Холодный наружный воздух поступает в камеру смешивания и фильтрации и охлаждает циркуляционный воздух до установленной температуры, уменьшая нагрузку на компрессоры. Использование прямого естественного охлаждения позволит существенно сократить энергопотребление и эксплуатационные затраты на кондиционирование воздуха.

 Система хранения данных в новом ЦОДе построена на масштабируемых дисковых массивах Hitachi Unified Storage VM. Емкость системы хранения и резервирования данных в данный момент составляет около 10 Петабайт, однако в дальнейшем она может быть масштабирована благодаря модульной структуре. Серверная инфраструктура ЦОД построена на решениях IBM уровня Enterprise, а сетевая – на коммутационной платформе для ЦОД Cisco Nexus и коммутаторах Brocade, которые обеспечивают надлежащую пропускную способность виртуальной сетевой архитектуры для передачи больших объемов информации как внутри ЦОДов, так и между ними.

Теги: Россия, Tier III, Магнит

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение