Новости индустрии / Новости / Keppel рассматривает формирование ЦОД REIT

Keppel рассматривает формирование ЦОД REIT

16 января 2014 г. | Категория: Мир

Изменение налогового статуса может повлиять на глобальный бизнес, связанный с ЦОДами.

Сингапурское отделение Keppel компании Keppel Corporation рассматривает возможность сформировать инвестиционный фонд коммерческой недвижимости для управления дата-центрами − Real Estate Investment Trust (REIT), который будет зарегистрирован на Сингапурской фондовой бирже Trading Limited (SGX-ST).

Сейчас управляющая ЦОДами этой компании структура работает под названием Keppel Data Centres Holding. Более 4300 кв. м. в ее сингапурском ЦОДе предназначены для услуги колокейшн и других целей, включая развитие хаба Keppel DataHub с двумя площадками Tier III, и еще одной площадки Tier III для хаба Keppel Digihub.

Keppel Data Centres Holding управляет ЦОДами в Малайзии, австралийским дата-центром Securus Gore Hill в Сиднее. Под его управлением также находится дата-центр Almere в Амстердаме.

Представитель сингапурского филиала Keppel заявил, что в настоящее время в компании изучают вопрос, какие опции будут у нового фонда REIT и какие объекты ему можно передать, но окончательное решение еще не принято.

В подразделении Keppel Telecommunications & Transportation, управляющем сейчас ЦОДами, заявили, что как организация REIT будет действовать в рамках рыночных условий и законодательства, а также при согласовании с подразделениями бизнеса в других регионах. Keppel Telecommunications & Transportation станет лишь одним из многих операторов дата-центров, заинтересованных в получении преимущества статуса REIT, который предусматривает регулярное распределение акционерам более высоких доходов благодаря выгодному налогообложению структуры.

Глобальный игрок рынка Equinix объявил в сентябре 2012 года, что он готов стать инвестиционным фондом недвижимости (Real Estate Investment Trust). Американская компания Mountain Iron также рассматривает возможность сменить статус на REIT. Однако усилия этих операторов дата-центров, базирующихся в США, были отложены из-за оценки американской службой US Internal Revenue Service, контролирующей доходы внутри страны, их права получить статус риелторов в связи с нетрадиционной формой недвижимости этих компаний.

Оптовые операторы центров обработки данных Digital Realty Trust и DuPont Fabros Technology действовали как инвестиционные фонды коммерческой недвижимости с момента создания, что позволило им предлагать дополнительные услуги ЦОД, отличающиеся от традиционных игроков рынка колокейшн.

 Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.datacenterdynamics.com

Теги: Keppel, REIT, Tier III

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение