Новости индустрии / Новости / Pacnet открывает первый дата-центр Tier III Сингапура

Pacnet открывает первый дата-центр Tier III Сингапура

22 января 2014 г. | Категория: Мир

Pacnet открыл Cloudspace II ‒ восьмиэтажный дата-центр на 14.400 кв. м в автономном здании в Пайя Лебар, районе на северо-востоке Сингапура.

Объект был построен в соответствии с проектными требованиями Tier III и станет первым такого рода проектом в Сингапуре, прошедшим согласования с Uptime Institute и сертифицированным на уровень Tier III в категории Design – этот сертификат дата-центр получил 4 декабря 2013 года.

Один из флагманских дата-центров Cloudspace II компании Pacnet (также известный как SGCS2) был построен для удовлетворения растущего спроса на взаимосвязанные и управляемые услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При запуске SGCS2 использовались решения компании Acclivis для дальнейшего расширения бизнеса компании.

Новый центр обработки данных стал нейтральным поставщиком услуг. Он подключен к кабельной сети Pacnet, проложенной по морскому дну. Эта сеть обеспечена высокой резервной мощностью, системой охлаждения и системой безопасности последнего поколения, датчиками оперативного обнаружения и системой устранения угрозы пожара.

Pacnet создавала площадку в соответствии к «зелеными» требованиями сингапурских государственных стандартов BCA Green Mark, которые поощряют строительную отрасль возводить более экологически чистые здания.

Вице-президент по строительству и эксплуатации дата-центров Pacnet Джайлс Проктор сказал, что компания с большим энтузиазмом восприняла запуск первого центра обработки данных Сингапура, сертифицированного на уровнеь Tier III в категории Design. «За Сингапуром прочно закрепилась репутация динамично развивающегося финансового центра. Недавно толчок новому развитию больших данных дала Infocomm Development Authority (государственная служба развития ИТ-технологий в Сингапуре), что привело к растущей потребности в центрах обработки данных услуг», − пояснил Джайлс Проктор.

Cloudspace II предложит клиентам доступ к управляемым услугам Pacnet, в том числе Hardware-as-a-Service (HaaS), колокейшн, подключению сетевых услуг, а также Pacnet Enabled Network (PEN). В Pacnet разъяснили, что PEN или Pacnet Enabled Network – это первая в отрасли Сингапура специализированная услуга (Network-as-a-Service (NaaS), надежная, гибкая, масштабируемая и экономически эффективная платформа, которая позволит клиентам управлять сетевыми службами и увеличить производительность, подготовив сеть для облачных услуг.

Генеральный директор Acclivis Маркус Чэн убежден, что Cloudspace II усилит существующую инфраструктуру дата-центров компании Pacnet. «С особенным нетерпением жду использования надежных подводных кабелей Pacnet, чтобы предоставить нашим клиентам большую гибкость и контроль корпоративных данных и облачных приложений, которые мы постоянно расширяем в регионе», − заявил он.

SGCS2 разработан с учетом указаний риск-менеджмента Валютного управления Сингапура (Monetary Authority of Singapore), которые предусматривают высокую защиту от потенциальных угроз безопасности.

Объект прошел тест TVRA (threat vulnerability risk assessment), оценку риска уязвимости, чтобы доказать соответствие требованиям безопасности в индустрии финансовых услуг.

 

Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.datacenterdynamics.com

Теги: Pacnet, Tier III, Сингапур

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение