Новости индустрии / Новости / Компания Digital Realty представила новый дата-центр за 68 млн. долларов

Компания Digital Realty представила новый дата-центр за 68 млн. долларов

21 марта 2016 г. | Категория: Мир

На горизонте уже третий объект в Дир Парк.

Digital Realty приобрела территорию площадью в 1,9 га рядом с двумя дата-центрами в Мельбурне, где компания будет строить третий объект стоимостью 89 млн. долларов для удовлетворения растущего спроса. Мировой оператор дата-центров, работающий с облачными провайдерами, среди которых австралийские клиенты, такие как IBM SoftLayer и Rackspace, планирует начать работу над объектом мощностью 5,7 МВт, как только потребительский спрос на лизинг достигнет коммерческого предела в рамках существующего многоклиентского центра по соседству с Дир Парк в Мельбурне.

Компания купила землю в прошлом году, и ожидает, что общая стоимость строительства, включая затраты на землю, составит около 68 млн. долларов. Сроки строительства нового объекта еще не спланированы. Площадь самого здания из четырех блоков составит 9476 кв. м.

Пока ни один клиент еще не арендовал площади в будущем объекте. Тем не менее, Digital Realty ожидает, что существующие корпоративные арендаторы и клиенты облачных провайдеров будут появляться по мере роста спроса на ресурсы.

Территория Дир Парк также является местом расположения однопользовательского дата-центра NAB, под управлением Digital Realty.

Оператор дата-центра также имеет еще два объекта в Сиднее, с большим количеством свободной земли рядом, подготовленной к строительству третьего объекта в случае необходимости. В общей сложности, Digital Realty имеет дата-центры по всему миру общей площадью 2,3 млн. кв. м.

Правительство штата Виктория расценивает строительство нового ЦОДа как победу для государственной отрасли интеллектуальных услуг. Чиновники заявили, что строительство объекта создаст 450 рабочих мест на время строительства, а в самом дата-центре смогут работать 35 сотрудников на постоянном месте работы.

Министр торговли, Филипп Далидакис хвалится, что в штате Виктория уже располагается четверть всех дата-центров Австралии. «Эти инвестиции от Digital Realty укрепляют растущую репутацию штата Виктория в качестве лидера в области информационной безопасности и передовой кибер-безопасности», — заявил он.

«Спрос на площади ЦОДов будет только расти, поскольку все больше компаний двигаются в направлении облака и планируют применять аутсорсинг инфраструктуры», ― заявил директор по Азиатско-тихоокеанскому региону Digital Realty, Эдвард Хайгейз.

Дополнительную информацию можно прочесть на сайте http://www.itnews.com.au/

Теги: Digital Realty, IBM SoftLayer, Rackspace

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение