Новости индустрии / Новости / Рынок колокейшен-центров вырастет до 33 млрд. долларов

Рынок колокейшен-центров вырастет до 33 млрд. долларов

06 апреля 2016 г. | Категория: Мир

К 2018 году мировой рынок колокейшен вырастет до 33,2 млрд. долларов — к таким прогнозам пришла компания 451 Research в последнем ежеквартальном отчете Datacenter Knowledgebase (DCKB), который отслеживает около 4800 дата-центров под руководством 1286 компаний по всему миру.

В четвертом квартале 2015 года годовой доход рынка колокейшен-центров составил 27 млрд. долларов, причем большая часть этих доходов (54,6%) получена от местных провайдеров с годовым доходом от колокейшен услуг менее чем 500 млн. долларов.

По оценкам компании, мировой рынок колокейшен будет расти с точки зрения увеличения общей оперативной площади — с нынешних 12,3 млн. кв. м. до 16,3 млн. кв. м. к концу 2018 года.

Среди крупнейших провайдеров Equinix является лидером на оптовом и розничном рынках колокейшен с долей равной 8,1% от мирового годового дохода. 

Digital Realty является в первую очередь оптовым провайдером и вторым по величине поставщиком по объему дохода = 5,6%, однако компания лидирует на мировом рынке с точки зрения общей операционной площади = 7,8%. 

«Компании Equinix и Digital Realty были дальновидны, совершая свои целевые приобретения в ключевых географических регионах, — заявила в интервью eWEEK директор по исследованиям дата-центров в Северной Америке 451 Research, Келли Морган. — Они также не боятся покупать некоторых из крупных провайдеров с несколькими комплексами, которые обеспечили им быстрый рост. Обе компании также имели довольно четкие бизнес-модели, хотя Digital несколько изменила свой курс с момента покупки Telx, которую хорошо приспособила для кредиторов и инвесторов, что позволит компании увеличить свой капитал и вырасти быстрее конкурентов». 

В докладе сообщается, что на сегодняшний день самым крупным в мире регионом с точки зрения общего операционного колокейшен-пространства является Азиатско-Тихоокеанский регион (40,1%). 

Северная Америка занимает второе место (33,7%) от общей мировой операционной площади, в то время как на Европу, Ближний Восток и Африку приходится еще 22,1%. Оставшиеся 4,1% относятся к Латинской Америке. 

«Мы по-прежнему наблюдаем уверенное принятие компаниями гибридных решений — комбинации дата-центров собственников, арендуемого пространства для дата-центров, управляемого и выделенного хостинга, облачной инфраструктуры-как-услуги, а также программного обеспечения-как-услуги, — говорит Морган. — Поскольку многие, если не большинство облачных и хостинг-провайдеров арендуют пространство под дата-центры, это является движущей силой спроса в секторе и так будет продолжаться дальше. Наблюдается дальнейшее движение в сторону удешевления площади, например, в США с низкими ценами на электроэнергию, где, как правило, это сельская местность».

Морган отметила, однако, что существует также растущий интерес к небольшим дата-центрам, расположенным близко к конечному пользователю, в частности, для контент и облачных провайдеров, и они, как правило, располагаются в городской зоне или вблизи нее.

«Таким образом, около половины пространства многопользовательских дата-центров в США было построено на 10 лучших рынках и некоторые по-прежнему популярны. Ожидается рост во многих небольших городах или сельских местностях, которые также не стоят на месте», — заявила она.

Дополнительную информацию можно прочесть на сайте http://www.eweek.com/

Теги: колокейшен, 451 Research, Digital Realty

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение