Новости индустрии / Новости / Серверные стойки, модульные, контейнерные и микро-ЦОД – новости от Chatsworth Products, Schneider Electric, EdgeMicro и NetRack

Серверные стойки, модульные, контейнерные и микро-ЦОД – новости от Chatsworth Products, Schneider Electric, EdgeMicro и NetRack

04 декабря 2017 г. | Категория: Мир

Мини-дата-центры, представляющие собой интегрированные и автономные серверные стойки со всем необходимым вспомогательным оборудованием, находят все более широкое распространение. Их развертывают на заводах, на грузовых судах и рядом с базовыми станциями сотовой связи. С их помощью промышленные предприятия и поставщики услуг стремятся развернуть вычислительные мощности ближе к тому месту, где генерируются данные.

Обычные серверные стойки также быстро совершенствуются в разрезе многих направлений вроде звукоизоляции. Одновременно с этим наблюдается рост спроса на модульные и контейнерные дата-центры, главными преимуществами которых выступают высокая масштабируемость и рекордная надежность за счет стандартизации, соответственно. Обо всем этом свидетельствуют представленные ниже новости.

NetRack демонстрирует бесшумные серверные стойки Acousti Rack-ACTIVE

Поставщик решений для дата-центров NetRack продемонстрировал свой ассортимент продуктов на конференции Datacenter Dynamics (DCD) Converged в Мумбаи (Индия). Вендор привез на данное мероприятие помимо прочего и новые флагманские продукты из своей серии Acousti Rack-ACTIVE.

Речь идет о серверных стойках с продвинутой звукоизоляцией, обеспечивающей беспрецедентный уровень шумоподавления. Тесты NetRack показали, что с помощью новых стоек из линейки Acousti Rack-ACTIVE уровень шумового загрязнения можно снизить до 30 дБ.

В ходе презентации этих продуктов представители NetRack отметили, что компетентные сотрудники являются ценным активом для любой фирмы – включая компании, владеющие дата-центрами. При этом шум в серверных комнатах может вызывать физические и психологические заболевания у таких сотрудников. Продукты из линейки Acousti Rack-ACTIVE помогают создать более спокойную и менее стрессовую среду для операторов ЦОД, одновременно с этим обеспечивая повышенную надежность и энергоэффективность.

EdgeMicro хочет развернуть контейнерные ЦОД рядом с базовыми станциями сотовой связи

Компания EdgeMicro, которая была основана бывшими сотрудниками Schneider Electric, объявила о планах использовать микро-дата-центры рядом с базовыми станциями сотовой связи для обеспечения передачи контента на мобильные устройства конечных пользователей и получения данных с таких устройств с минимальными задержками. Новые ЦОД будут распространяться по модели мелкорозничного колокейшн.

Специалисты вендора готовят комплексное решение. Речь идет о микро-дата-центре со всем необходимым IT- и вспомогательным оборудованием, а также вендор-нейтральным программным обеспечением. Интересно, что инженеры EdgeMicro уже подали ряд патентных заявок, касающихся технологий, которые используются в их продукте.

Основной блок EdgeMicro будет представлять собой контейнерную систему, обычно вмещающую IT-оборудование мощностью до 48 кВт в одной или нескольких стойках, а также все необходимым системы электропитания и охлаждения. Пока что этот продукт находится на этапе прототипирования. Ожидается, что его тестирование стартует в начале 2018 года.

Микро-дата-центры будут вмещать до шести стоек мощностью от 6 кВт до 8 кВт на стойку. Система охлаждения будет реализована с уровнем резервирования N + 1, тогда как система электропитания будет реализована по схеме N. Все будет контролироваться удаленно. Инженеры будут посещать микро-ЦОД только для замен ИБП, серверов и других компонентов.

Система HyperPod от Schneider Electric ускоряет и повышает гибкость развертывания IT-инфраструктуры

Консорциум Schneider Electric объявил о выпуске мини-ЦОД HyperPod. Это решение было разработано для быстрого развертывания IT-инфраструктуры. С помощью HyperPod клиенты Schneider Electric могут развертывать от 8 до 12 стоек за раз. Система HyperPod совместима как с 19-дюймовыми, так и с 21-дюймовыми стандартными стойками.

В основе продукта лежит архитектура EcoStruxure. ЦОД на базе одного или нескольких контейнеров HyperPod сможет похвастать встроенным оборудованием для организации электропитания и охлаждения. Такие контейнеры комплектуются кабелями и кабельными лотками, защитными системами и системами освещения. Кроме того, клиентам доступно программное обеспечение класса DCIM для мониторинга инфраструктуры и управления ею.

Продукт был официально представлен на мероприятии DCD> Zettastructure в Лондоне (Великобритания). В ходе его презентации было сказано, что это решение предназначается для компаний, которые занимаются IoT, облачными технологиями, аналитической обработкой больших данных и вопросами кибербезопасности, а также нуждаются в максимально быстром развертывании дополнительных вычислительных мощностей.

EuroFrame Gen 2 – новая линейка шкафов для дата-центров от Chatsworth Products

Компания Chatsworth Products (CPI) объявила о выпуске шкафов для дата-центров из своей линейки EF-Series EuroFrame второго поколения. Продукты EuroFrame Gen 2 были разработаны для минимизации времени и других ресурсов, необходимых для развертывания IT-инфраструктуры, предлагая простое решение для хранения и обработки данных, при этом обеспечивая высокую производительность.

Системы EuroFrame Gen 2 доступны в нескольких стандартных конфигурациях, включая варианты с поддержкой стоек высотой в 42U, 45U и 47U. Клиентам также будут доступны варианты с запатентованными вертикальными вытяжными воздуховодами, обеспечивающими дополнительную гибкость и эффективность. Все новинки характеризуйся продвинутыми системами кабель-менеджмента. Они разрабатывались в соответствии с рекомендациями стандарта EN 50600.

Теги: Acousti Rack-ACTIVE, NETRACK, HyperPOD, Schneider Electric, Chatsworth Products, EuroFrame Gen 2

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение