Новости индустрии / Новости / В Китае новые ЦОДы и новый ЦОД-альянс

В Китае новые ЦОДы и новый ЦОД-альянс

12 февраля 2014 г. | Категория: Мир

Новый проект дата-центра, новый индустриальный альянс и сертификации нового облака.

Правительство округа Чжанбэй в провинции Хэбэй в Северном Китае, корпорация Guodiantong Electric Power государственного научно-исследовательского института электросетей и Ларсон Group заявили, что они будут инвестировать в интернет-ЦОД (МЦД) и построят объект в промышленном парке Миаутанг в округе Чжанбэй, сообщает агентство Хэбэй Daily. Планируется инвестировать 4,8 миллиардов китайских юаней (примерно 790 миллионов долларов США) для строительства зонального дата-центра облачных вычислений, способного принять 200 000 серверов, зоны для выставок, тренингов и услуг на площадке.

Ожидается, что проект будет способствовать развитию многих отраслей и сегментов, включая «Умные города», разработка ПО и услуги аутсорсинга.

Инвесторы заявили, что проект подразумевает создание одного из крупнейших ЦОДов для облачных вычислений в провинции Хэбэй и близлежащих зон в Пекине.

Инвестиции для проекта «облачной долины» Чжонгшанг

В округе Хорингэ́р области Внутренняя Монголия провайдер аутсорсинговых услуг дата-центра под руководством Министерства торговли Китайской Народной Республики заявил о планах строительства нового ЦОДа для облачного проекта.

Информационное агентство Синьхуа сообщает, что общая площадь ЦОДа для облачных услуг в долине Чжонгшанг составит 80 тыс. кв м, из которых 23 тыс. кв. м предназначены для установки ИТ-оборудования.

Проект будет построен в два этапа с общим объемом инвестиций 800 миллионов юаней (131 миллионов долларов США). На первом этапе в мае этого года появятся два независимых здания центра обработки данных с зоной размещения ИТ-оборудования 10 000 кв. м. Этот объект станет частью широкомасштабного проекта, в рамках которого предусмотрено ввести в строй восемь дата-центров высокого класса для аварийного восстановления данных в Пекине, а также дата-центры Шанхае, Гуанчжоу, Сучжоу и Фуцзянь.

В Китае появится новый альянс ЦОДов

Китайская академия исследований телекоммуникации China Academy of Telecommunication Research (CATR) при Министерстве промышленности и информационных технологий (МИИТ) сформировала новую некоммерческую организацию для продвижения технологий и инновационных услуг промышленности дата-центров.

Этот альянс китайских ЦОДов будет базироваться в Пекине и заниматься совершенствованием законов, политики и стандартов в промышленности, по сообщению SinaTech.

В альянс уже вошли более 60 компаний, включая China Telecom, China Mobile и China Unicom, Huawei, ZTE, Baidu, ChinaNetCenter, GDS, Inspur и Alcatel-Lucent.

Альянс управляется Китайской Ассоциацией стандартов связи в МИИТ (Ministry of Industry and Information Technology).

Компания 21Vianet получила облачную сертификацию

Крупнейший нейтральный провайдер интернет-сервиса дата-центров в Китае, 21Vianet получила сертификат, подтверждающий надежность ее облачных услуг в Министерстве промышленности и информационных технологий (МИИТ). Во время оценки в МИИТ работа этой компании была проанализирована по 16 критериям, определенным в соответствии с международными стандартами Соглашений об уровне обслуживания (SLA), в том числе: эффективности управления данными, качества обслуживания, уровня защиты прав интеллектуальной собственности.

21Vianet доказала, что ее облачные сервисы (включая Windows Azure, гарантийное обслуживание безотказной работы до 99,95%, а также высокий уровень безопасности и совместимости) соответствуют четким стандартам SLA, с точки зрения стабильности и безопасности, заявил представитель 21Vianet.

Дополнительную информацию можно найти на сайте news.silobreaker.com

Теги: Китай, Guodiantong Electric Power

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение