Новости индустрии / Новости / Крупнейшие сделки ЦОД в Вирджинии

Крупнейшие сделки ЦОД в Вирджинии

18 февраля 2014 г. | Категория: Мир

Девелопер Digital Realty начинает строительство центра обработки данных мощностью 20 МВт в кампусе Лоудоун Плаза города Эшберн, штат Вирджиния.

Digital Realty Trust начал подготовительную работу на строительной площадке. По оценке компании коммерческой недвижимости Jones Lang LaSalle (JLL), размер объекта – 26 000 кв.м. Оптовый поставщик услуг ЦОД Digital (с штаб-квартирой в Сан-Франциско) заключил контракт с JLL на аренду здания в одном из самых важных рынков для дата-центров в США. Компания уже управляет дата-центрами с общей площадью 223 000 кв.м в Северной Вирджинии.  

В список конкурентов на этом рынке входят CoreSite, Sabey и RagingWire, но самым крупным конкурентом в Северной Вирджинии является DuPont Fabros. У компании DuPont Fabros шесть объектов в этом регионе, и еще один ЦОД в стадии строительства.

Вице-президент по управлению портфелем в Digital Realty Дана Адамс заявила, что, согласно оценке, три четверти мирового интернет-трафика курсирует в районе Лоундон рядом с Эшберном. «Спрос со стороны наших клиентов продолжает расти, что делает это место особо привлекательным для инвестиций», – подчеркнула  она. 

Крупнейшей оптовой сделкой Digital Realty на этом рынке в течение 2013 года считается аренда LinkedIn площадки мощностью 6,75 МВт и аренда для Dropbox на 2,2 МВт, оба в Эшберн (согласно докладу о состоянии североамериканского рынка ЦОД, который был подготовлен компанией по коммерческой недвижимости Avison Young).

В список других крупных сделок в 2013 году в регионе включены 2,7- мегаваттный контракт RagingWire с Unisys и сделка на 2 МВт с Dimension Data в кампусе Эшберн, который был недавно сдан в эксплуатацию.

В докладе Avison Young также упоминается сделка 2,6 МВт компании DuPont с Microsoft в соседнем городе – Рестоне.

Компания Digital Realty Trust планирует завершить первый этап строительства к концу 2014 года. В дополнение к технологическому пространству в дата-центре новый кампус будет включать в себя офисные и складские помещения, конференц-залы и комнаты отдыха.

Digital является одним из крупнейших мировых разработчиков центров обработки данных и владельцев площадок. Портфель его ипотечного инвестиционного фонда в настоящее время включает в себя около 130 объектов собственности общей площадью около 2,2 миллиона кв.м. Центры обработки данных компании Digital размещены на 33 рынках по всей Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.digitalrealty.com

Теги: Digital Realty, США

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение