Новости индустрии / Новости / TELUS открывает ЦОД за $75 млн

TELUS открывает ЦОД за $75 млн

19 февраля 2014 г. | Категория: Мир

Канадская телекоммуникационная компания получает дата-центр нового поколения для облачных вычислений. Новый объект станет частью трехмиллиардного проекта обновления ее технологических ресурсов.

Новый дата-центр компании Telus за $ 75 миллионов открыт в Камлупсе, городе на юге центральной части Канады – в Британской Колумбии. Объект получил сертификат Tier III для Интернет-ЦОДов.

Это один из восьми интернет-объектов компании в Канаде. Новый ЦОД будет основной площадкой для следующего поколения облачных вычислений, предназначенных для тысяч клиентов канадских деловых кругов.

В компании Telus заявили, что объект был спроектирован с возможностью будущего масштабируемости, увеличения физического размера и емкости для хранения. Объект является частью проекта с бюджетом $ 3 млрд, выделенным для обновления инфраструктуры и объектов по всей Британской Колумбии.

Объект построен в соответствии с экологическими стандартами Leadership in Energy & Environmental Design (LEED), добровольной системы сертификации зданий, разработанной в 1998 году «Американским советом по «зеленым» зданиям» для оценки энергоэффективности и экологичности проектов устойчивого развития. Как утверждают в Telus, новая площадка будет одним из самых экологически устойчивых Интернет-ЦОДов в мире.

Telus заявляет, что стал единственной канадской компанией с двумя объектами, спроектированными и построенными в соответствии с Tier III для интернет-ЦОДов.

Другой дата-центр с Tier III компании Telus открылся в 2012 году в Римуски, городе в канадской провинции Квебек. По заявлению представителя Telus, ключевым элементом дизайна центра стала «продвинутая» система охлаждения, которая потребляет на 80% меньше электроэнергии и 86 % меньше воды, чем обычные центров обработки данных. Эффективное использование мощности потребует максимум 40 часов в год охлаждения механическим способом. Выбросы CO2 (диокси́да углеро́да) в окружающую среду составят около 2 300 тонн в год, что эквивалентно выбросам от жизнедеятельности 10 000 канадских семей.

Мэр города Камлупса Питер Милобар сказал: «Инвестиции Telus в нашем городе способствуют тому, что Камлупс признан не только зеленой зоной и устойчивым сообществом, но и центром инноваций для бизнеса».

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.computerrooms.com

Теги: TELUS, Tier III, Канада

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение