Новости индустрии / Новости / Microsoft подарил открытому ЦОД-сообществу дизайн серверов

Microsoft подарил открытому ЦОД-сообществу дизайн серверов

21 февраля 2014 г. | Категория: Мир

Компания Microsoft передала на безвозмездной основе спецификацию облачного сервера сообществу Open Compute Project (OCP), возглавляемому Facebook. Сообщество занимается разработками открытого кода и созданием новых стандартов, которые способствуют большей гибкости дата-центров и серверов. 

Microsoft является вторым оператором веб-масштабируемого центра обработки данных, который внес свой вклад в OCP, поделившись собственной разработкой оборудования. Facebook сделал это первым, официально объявив о своей благотворительной инициативе в 2011 году.

«Этот проект Microsoft стал основой облачного бизнеса компании, − так представил жест Microsoft в своем блоге Билл Лэнг, корпоративный вице-президент по облачному сервису и предпринимательству Microsoft. − Компания передала описание конструкции для самого передового серверного оборудования в центрах Microsoft Data и разработки глобальных облачных сервисов, таких как Windows Azure, Office 365, Bing и др».

В дополнение к особенностях дизайна, Microsoft раскрыл исходный программный код, написанный инженерами компании для операционного управления оборудованием, диагностики серверных, блоков питания и управления вентиляцией. По данным разработчика, оптимизация работы серверов Windows Server сократила расходы до 40 % и потребление энергии на 15% по сравнению с традиционной операционной системой Enterprise Server. Обслуживание происходит в два раза быстрее, чем по отраслевым стандартам.

Совершая акт передачи своей разработки, корпорация не скрывала, что у Microsoft есть свой «шкурный» интерес – постоянное развитие.

«Мы также ожидаем, что эти проектные материалы внесут вклад в состояние окружающей среды за счет сокращения кабельного хозяйства на 1 100 миль и на 10 000 тонн металла по всей нашей существующей инсталляции миллиона серверов. В итоге это должно  благотворно повлиять на экологию», − не удержался Лэнг от реверанса в сторону «зеленых».

Компания начала управлять собственными центрами обработки данных в 1989 году. На сегодняшний день Microsoft инвестировала более $ 15 млрд в инфраструктуру, которая поддерживает корпоративный сервис.

Хотя компания Microsoft более известна как создатель программного обеспечения, она также является одним из мировых лидеров в проектировании дата-центров и оборудования. Как и другие компании подобного масштаба, Microsoft прежде всего ведет бизнес с помощью онлайн-сервиса, проектирует инфраструктуру объектов, разрабатывает информационные технологии и оптимизирует приложения.

Один из последних примеров того, как компания расширяет потенциал дата-центров – это конструкция серверов ITPAC. Контейнерные модули предварительно изготовлены и заполнены серверами перед отправкой клиенту для быстрой установки в новом дата-центре.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.microsoft.com

Теги: Microsoft, OCP, Facebook

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение