Новости индустрии / Новости / CommScope советует: забудьте генераторы, покупайте водородные топливные элементы

CommScope советует: забудьте генераторы, покупайте водородные топливные элементы

27 февраля 2014 г. | Категория: Мир

CommScope объявил о намерении стать реселлером резервных источников питания на базе топливных элементов в уличном исполнении, которые используют водород в качестве источника энергии для резервного обеспечения электроснабжения зданий, таких как центры обработки данных и  телекоммуникационные площадки.  

Топливные элементы предлагаются в качестве   бесшумного и экологически чистого решения на замену дизельным электрогенераторам, наиболее часто используемым в ЦОД для бесперебойного электроснабжения критической нагрузки. В случае неполадок в центральной электросети они обеспечат работу дата-центра длительностью до 16 часов.

В последнее время топливные элементы все чаще выбираются в качестве источников гарантированного электропитания для дата-центров. Поставщики этих элементов, например, американская компания Bloom Energy, агрессивно продвигают свои продукты для дата-центров.

Некоторые высокотехнологичные компании, вроде eBay и Apple, используют топливные элементы для электропитания новейших дата-центров.

Все чаще операторы открывающихся дата-центров выбирают топливные элементы в качестве дополнения к основным источникам электропитания. Они непрерывно снабжаются натуральным газом по трубопроводу.

Самый современный дата-центр Maiden компании Apple в штате Северная Каролина использует топливные элементы Bloom для значительной части своей основной нагрузки.

Новый дата-центр eBay в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, получает 100% нагрузки для своих серверов от элементов, работающих на природном газе от компании Bloom, используя местную электрическую сеть лишь в качестве резервной.

Инженеры Microsoft установили топливный элемент непосредственно в серверную стойку, минуя излишние этапы преобразования энергии. Недавно установив в дата-центре это нововведение, компания сообщила об успешном результате и доказательстве правильности концепции своего проекта.

В отличие от других игроков рынка, CommScope предлагает водородные топливные элементы, произведенные партнером Hydrogenics Corp, в качестве резервного решения электроснабжения.

Старший вице-президент по управлению продуктами и маркетингу CommScope Джордж Брукс предупредил о том, что дизель-генераторы могут быть ненадежным, если будут долго оставаться под воздействием окружающей среды и вредны для экологии. «Эти генераторы обычно используют традиционные виды топлива и выделяют парниковые газы, включая углекислый газ, - сказал он. – Цены на топливо продолжают колебаться, поэтому предприятия ищут надежную альтернативу с меньшим влиянием на окружающую среду».

Это еще один пример того, как CommScope пытается расширить свое присутствие на рынке дата-центров, хотя традиционно была поставщиком телекоммуникационных решений.

В апреле прошлого года после покупки iTRACS компания CommScope вышла на рынок управления инфраструктурой центров обработки данных (DCIM).

В октябре прошлого года CommScope заработала $ 577 млн с помощью публичного размещения своих акций на Nasdaq.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.topix.com

Теги: CommScope, iTRACS, DCIM

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение