Новости индустрии / Новости / Eaton за единое тестирование на экологичность

Eaton за единое тестирование на экологичность

28 февраля 2014 г. | Категория: Мир

Компания готова взять на себя ведущую роль в оценке UPS.

Вице-президент по качеству продукции Eaton в регионе EMEA Сирилл Бриссон сообщил, что компания примет участие в экспериментальной стадии оценки влияния систем бесперебойного питани (UPS) на окружающую среду (Product Environmental Footprint или PEF) в рамках новой инициативы Европейской Комиссии –  «Единый рынок экологически чистых продуктов».

Как добровольный член этого сообщества Eaton участвует в трехлетнем пробном периоде тестирования PEF для ИБП, начиная с 4 ноября 2013 года. Европейская комиссия заявляет, что тестирование поможет определить общеевропейские правила оценки категории экологичности продуктов «Product Environmental Footprint Category Rules» (PEFCR), системы контроля и проверки соответствия, а также методы обмена информацией.

В настоящее время компании сталкиваются с многочисленными препятствиями, когда хотят подтвердить высокие экологические характеристики своих продуктов в странах ЕС. Они вынуждены собирать многочисленные нормативные документы по различным методикам, разработанным государственными органами или общественными организациями разных регионов. Разнообразие нормативов приводит к многократному увеличению расходов на экологическую экспертизу. Компании могут столкнуться с недоверием со стороны потребителей из-за такой разнородной информации.

Согласно недавнему отчету Eurobarometer, только 6 % граждан ЕС полностью доверяют заявлениям производителей об экологических качествах их продукции.

Сирилл Бриссон считает, что новые единые стандарты важны для дальнейшего развития электроиндустрии. Он говорит: «Глобальный объем мирового рынка товаров и услуг с низким углеродным выбросом составил 4,2 триллиона евро, при этом 21 % этого рынка заняли компании из ЕС. Меры в рамках инициативы «Single Market for Green Products» имеют огромный потенциал, поскольку обеспечивают четкое и прозрачное развитие экологически устойчивой экономики».

Методы оценки экологического уровня для продукта (PEF) и для организации (OEF) были разработаны Объединенным исследовательским центром Европейской комиссии на основе оценки жизненного цикла (LCA) и рассматривают воздействие на окружающую среду и возможности уменьшения вреда для природы, начиная с добычи, обработки сырья и заканчивая утилизацией продукта.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.eaton.eu

Теги: Eaton, UPS, EMEAPEF, EMEA

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение