Новости индустрии / Пресс-релизы / Veeam фиксирует новые достижения – общий рост доходов за первое полугодие 2014 года составил 30%

07 августа 2014 г.

Ведущий поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в современном датацентре продолжает предоставлять бизнесу преимущества концепции «Always-On Business™», преодолевает планку в 111 500 клиентов во 2 квартале 2014 года и объявляет о выпуске нового решения Veeam Availability Suite v8.

Москва, Россия: 5 августа 2014 г. Компания Veeam® Software, поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в современных ЦОД (Availability for the Modern Data Center™), опубликовала отчет о своей деятельности во 2 квартале 2014 года. Общий рост компании за первые шесть месяцев 2014 года составил 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Второй квартал 2014 года стал 26-м подряд в истории Veeam, когда процент роста общего объема заказов за квартал по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года был выражен двузначным числом. При клиентской базе в 111 500 заказчиков сегодня Veeam защищает более 6,5 млн виртуальных машин по всему миру.

«Компания Veeam и доля рынка, занимаемая нами, стремительно растет благодаря высокому спросу на круглосуточный доступ к инфраструктуре со стороны ИТ-отделов предприятий, – говорит президент и исполнительный директор компании Veeam Ратмир Тимашев. – Второй квартал стал для Veeam отличным завершением полугодия – об успехе свидетельствует не только рост доходов, но и анонс нескольких новых продуктов, а также уверенное развитие партнерской экосистемы. Во втором полугодии мы ожидаем сохранения траектории роста благодаря выходу нового решения Veeam Availability Suite v8. Мы также уверены, что наша экспертиза и инновационность обеспечат оперативное реагирование на требования современного ЦОД, с которыми сталкиваются наши клиенты. В связке с технологией виртуализации, облака и другими решениями, новая Veeam Availability Suite предоставит им дополнительные возможности в создании завершенного современного датацентра и обеспечит круглосуточный доступ к приложениям в любом месте и на любом устройстве».

Другие достижения 2 квартала 2014 года:

• Программа Veeam Cloud Provider (VCP): Рост доходов составил 112% в первом полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Решение Veeam Cloud Connect, анонсированное во 2 квартале, станет частью Veeam Availability Suite v8. Заказчики Veeam получают комплексное, безопасное и эффективное средство для перемещения резервных копий в хранилище вне основной ИТ-инфраструктуры компании, управляемое провайдером услуг по их выбору. При этом предварительных капиталовложений во внешнюю инфраструктуру не требуется. Благодаря преимуществам экосистемы Veeam провайдерам услуг гарантирован прямой канал для успешного осуществления продаж. Так во 2 квартале к Veeam присоединились два новых агрегатора VCP: Licencias OnLine (регион LATAM) и MONT (СНГ и Россия).
  • Новые продукты:
    • Стало доступно решение Veeam Management Pack™ (MP) v7 для System Center с поддержкой Microsoft Hyper-V. Veeam MP v7 обеспечивает полный контроль виртуальной среды средствами Microsoft System Center как для Hyper-V, так и для VMware vSphere. Благодаря мониторингу и защите всей инфраструктуры – от приложений до оборудования, ИТ-подразделения могут обнаружить проблему до того, как она повредит критически важным бизнес-процессам.
    • Решение Veeam Availability Suite (будет доступно в начале 4 квартала 2014) обеспечивает доступность всех приложений и данных в любое время и из любого места. С этим решением Veeam осуществляет прорыв в области защиты и резервирования данных – целевые показатели восстановления данных (RTPO) теперь составляют менее 15 минут для всех приложений и файлов, что обеспечивает воплощение в жизнь концепции «Always-On Business».
  • Рост числа заказчиков: Во 2 квартале у Veeam появилось более 11 000 новых клиентов, и теперь общее число заказчиков компании превышает 111 500. Подобный рост стал одним из весомых аргументов в пользу проведения Veeam своего первого мероприятия VeeamON: The World’s Premier Data Center Availability Event, которое пройдет с 6 по 9 октября 2014 в отеле «Космополитен» в Лас-Вегасе, штат Невада. Цель мероприятия – собрать ведущих экспертов отрасли, клиентов и партнеров Veeam, чтобы познакомить их с реализацией концепции «Always-On Business». Регистрация на мероприятие уже открыта.

Во 2 квартале 2014 года компания Veeam получила более 10 престижных отраслевых наград, в том числе:

• 2014 Storage Magazine/SearchStorage.com Quality Awards: Решение Veeam Backup & Replication получило высшую оценку среди продуктов уровня Midrange на девятой ежегодной церемонии «Quality Awards», проводимой журналом Storage Magazine, читатели которого назвали Veeam лучшим приложением. Цель премии Storage Magazine/SearchStorage.com Quality Awards – выявление и признание продуктов, доказавших свое качество и надежность в практическом применении.
  • NetworkWorld Asia’s (NWA) Information Management Awards: Продукция компании Veeam была признана «Самым многообещающим решением в сфере управления данными» (Most Promising Data Management Solution) жюри премии NetworkWorld Asia’s (NWA) Information Management Awards, прошедшей в Сингапуре. На церемонии ежегодно отмечаются успехи лидеров отрасли в Азии за значительные достижения в сферах информационной безопасности, хранения и управления данными.
  • 2014 European Gold ‘Rising Star’ Award от Global Technology Distribution Council: Veeam стала победителем конкурса 2014 Gold Rising Star Award в Европе, проводимого Global Technology Distribution Council (GTDC). Премия получила признание на Саммите европейских поставщиков GTDC, отмечая выдающийся рост продаж соответствующих компаний силами их дистрибьюторов – членов GTDC.
  • 2014 VirtualizationAdmin.com Readers' Choice Awards: Решение Veeam Backup & Replication стало победителем в категории «Резервное копирование и восстановление» (Backup & Recovery), по версии читателей VirtualizationAdmin.com (VirtualizationAdmin.com Readers' Choice Awards). Veeam получила 35% от общего количества голосов, а ближайший соперник – только 17%.

Достижения Veeam во 2 квартале 2014 года были отмечены исследовательской и консалтинговой компанией Gartner:

• Магический квадрант Gartner для корпоративных систем резервного копирования и интегрированных приложений: Второй год подряд Gartner, Inc. включает Veeam в квадрант «Визионеры» – рейтинг мировых производителей Enterprise-решений для резервного копирования и интегрированных приложений.

О компании Veeam Software

Veeam® воплощает в жизнь концепцию «Always-OnBusiness», обеспечивая доступность данных в Современных ЦОД (Availability for the Modern Data Center™) путем снижения целевых показателей восстановления данных для всех приложений до 15 минут. Решения Veeam гарантируют непрерывность бизнес-процессов за счет высокой скорости восстановления, предотвращения потери данных, верификации возможности восстановления, оптимизации и комплексного контроля. Veeam Backup & Replication™ выводит на новый уровень существующие технологии современного датацентра, включая VMware vSphere, Microsoft Hyper-V, NetApp Storage и HP 3PAR StoreServ, позволяя компаниям экономить время посредством снижения показателей RTPO до 15 минут, а также значительно сократить капитальные и операционные затраты. Veeam Availability Suite™ предлагает все преимущества решения Veeam Backup & Replication, а также расширенные возможности мониторинга, создания отчетов и планирования ресурсов для инфраструктуры резервного копирования. Veeam Management Pack™для System Center – это версия с наиболее расширенным, интуитивно понятным функционалом, обеспечивающим полный контроль виртуальных сред Hyper-V и vSphere - от оборудования до приложений. MPv7 также предоставляет возможности мониторинга и создания отчетов для инфраструктуры Veeam Backup & Replication. Программа Veeam Cloud Provider Program (VCP) предлагает гибкие ежемесячные и бессрочные схемы лицензирования для удовлетворения потребностей хостинга, управляемых услуг и облачных провайдеров. В настоящее время VCP имеет более 5000 партнеров–сервис-провайдеров по всему миру.

Компания Veeam была основана в 2006 г. На сегодняшний день у компании более 25 000 партнеров и 111 500 заказчиков по всему миру. Центральный офис Veeam находится в городе Баар в Швейцарии, а региональные офисы расположены по всему миру.

Больше информации Вы можете получить на официальном сайте компании: http://www.veeam.com/ru/.

Дисклеймер: Gartner не представляет интересы какого-либо вендора, продукта или услуги в своих исследованиях. Результаты исследований также не являются рекомендациями использовать услуги вендоров, получивших высший рейтинг Gartner, но являются мнением специалистов компании и не должны приниматься за констатацию факта. Gartner не берет на себя никаких гарантий, как в прямой, так и в косвенной форме, относительно результатов исследования, включая гарантии по коммерческому качеству услуг, предлагаемых компаниями, упомянутыми в исследовании.

«Магический квадрант корпоративных программных систем резервного копирования и интегрированных приложений», Дейв Расселл и Пушан Риннен, июнь 2014 г.

Теги: Veeam