КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

 ПОСЛЕДНЕЕ

Аварии в ЦОД как способ саботировать выборы в США?

19.10.2020 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Человеческий фактор, Электроснабжение ЦОД

Аварии ЦОД и их последствия: новости Microsoft и Unisys

15.10.2020 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах

Аварии в ЦОД: новости от Microsoft, Google и Университета им Генриха Гейне

01.10.2020 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Охлаждение ЦОД, Человеческий фактор, Электроснабжение ЦОД

Аварии ЦОД: новости от Zoom, Telstra, Spotify, Equinix, Google, Microsoft, James Hay и Cloudflare

01.09.2020 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Электроснабжение ЦОД

Количество гипермасштабных ЦОД перевалило за пять сотен

14.07.2020 г. | Раздел: Аналитика рынка ЦОД

Нормативная документация

HP StormRunner Load – облачный сервис для нагрузочного тестирования

01 июля 2015 г. | Категория: Теория и практика SDDC, Виртуализация вычислений, Конвергентные и гиперконвергентные системы, Программно-определяемые сети, Программно-определяемые системы хранения, Программно-определяемый ЦОД

Осенью 2014 года HP представила новый продукт HP StormRunner Load из портфеля решений Performance Testing, которая помогает командам Agile-разработчиков применять для нагрузочного тестирования web-приложений и мобильных приложений простую, интуитивно-понятную масштабируемую платформу, работающую по модели SaaS. С помощью HP StormRunner Load разработчики могут резко сократить сроки тестирования новых приложений и их вывода на рынок. Применение этого решения упрощает планирование тестирования, сам процесс тестирования и его масштабирование. Например, разработчик уже через 10 минут после подключения к этому сервису может сконфигурировать в облаке генератор нагрузки и приступить к нагрузочному тестированию своего приложения.

Еще одно преимущество этого решения – его интеллектуальность. Средства аналитики HP StormRunner Load помогают разработчику быстро разобраться в результатах тестирования и выявить профиль производительности приложения, на основе которого можно оценить разные варианты улучшения производительности. Во время тестирования HP StormRunner Load собирает различную информации о работе приложения при разных нагрузках и выдает свыше 20 графиков, по которым можно выявить узкие места производительности.

HP StormRunner Load обладает великолепной масштабируемостью – при необходимости можно производить нагрузочные тесты с эмуляцией работы более одного миллиона географически распределенных пользователей приложения. Среда тестирования создается автоматически по запросу разработчиков, что существенно экономит время и деньги по сравнению с использованием собственных мощностей для тестирования.

HP StormRunner Load может интегрировать тесты с серверами Continuous Integration (CI), например, Jenkins, Hudson и TeamCity. Такая интеграция позволяет командам agile-тестировщиков и разработчиков легко выполнять нагрузочные тесты в автоматизированном режиме. Интуитивно-понятные интерфейс сервиса дают возможность проводить нагрузочные тесты не только разработчикам, но и специалистам по качеству кода (QA) и менеджерам проектов.

Входящая в состав HP StormRunner Load утилита составления сценариев тестирования TruAPI позволяет писать код внутри среды Integrated Development Environment (IDE), что позволяет разработчикам использовать для тестирования сценарии своих коллег.

  1. HP StormRunner Load позволят создавать сценарии для нагрузочного тестирования тремя способами:
  2. HP TruClient обеспечивает удобное создание сценариев в браузере FireFox с помощью фирменной технологии – достаточно пролистать, записать и запустить сценарий.
  3. HP TruAPI использует язык сценариев на основе a JavaScript.

HP vuGen применяет передовую технологию тестирования производительности для создания мощных сценариев транспортного уровня для web-приложений и мобильных приложений.

HP StormRunner Load может работать в облаках Amazon AWS, HP Helion и Microsoft Azure.

В мае 2015 года вышла версия HP StormRunner Load 1.30, где реализованы следующие усовершенствования:

  • Интеграция WebPageTest для отображения времени реагирования для одного пользователя стороне клиента тестируемого приложения.
  • Возможность запуска опенсорсных сценариев JMeter (в дополнение к сценариям LoadRunner vugen и TruClient, TruAPI на базе JavaScript и сценариям на базе файлов HAR), что обеспечивает непрерывную доставку в среде Agile с интеграцией Jenkins.
  • Дополнительные аналитические функции выявления узких мест в реальном времени.
  • Интеграция с HP Network Virtualization, что позволяет учитывать в тестировании и поведение сетевой инфраструктуры.
  • Интеграция со средствами мониторинга HP SiteScope и New Relic для отслеживания состояния приложения и его параметры производительности.

Автор: Лев Левин

Теги: HP, SaaS

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Комментариев: 0

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение