Новости индустрии / Пресс-релизы / Производитель модульных дата-центров GreenMDC и компания Softline заключили соглашение о партнерстве

24 апреля 2015 г.

Отечественный разработчик модульных дата-центров GreenMDC и глобальный поставщик IT-решений и сервисов Softlineобъявили о подписании партнерского соглашения в области поставок профильного оборудования.

Соглашение положило начало сотрудничеству двух отечественных компаний, ведущих активную деятельность в сфере высоких технологий на рынке центров обработки данных. Согласно заключенному партнерскому договору санкт-петербургская компания GreenMDC начинает поставки модульных дата-центров для одного из лидирующих поставщиков IT-решений и сервисов – компании Softline, представляющей  продукты как на рынках России и СНГ, так и за рубежом: в Латинской Америке, Индии и Юго-Восточной Азии.

Стороны договорились о поставках моделей следующих серий продуктовой линейки модульных дата-центров компании GreenMDC: Compact Indoor 12 и 24, Standart Indoor 12 и 24, Compact Outdoor 12 и 24, Standart Outdoor 12 и 24, а также других  продуктов, выпускаемых компанией. Совместная деятельность компаний по реализации и продвижению модульных дата-центров GreenMDC призвана способствовать усилению тенденции по импортозамещению оборудования на отечественном рынке ЦОДов.

Коммерческий директор компании GreenMDC Георгий Малышев подчеркнул: «Сотрудничество с Softline, одним из ведущих облачных поставщиков, открывает перспективные направления развития наших компаний ипозволит значительно расширить рынок сбыта продуктов GreenMDC. Также, благодаря опыту, приобретенному в процессе плодотворного и конструктивного взаимодействия с Softline, мы сможем продолжить совершенствование модульных ЦОДов GreenMDC с целью максимальной адаптации отдельных позиций нашей продуктовой линейки к потребностям заказчиков».

«Имея собственное оборудование в четырех российских регионах, Softline является одним из крупнейших российских облачных сервис-провайдеров по предоставлению в аренду виртуальных мощностей (IaaS) и приложений (SaaS). Мы видим рост интереса к услугам ЦОД и облачных вычислений как в Северной столице, так и в России в целом, – прокомментировал старт партнерства с GreenMDC Леонид Аникин, руководитель направления облачной инфраструктуры компании Softline. – Поскольку клиенты крайне чувствительны к непрерывности сервиса, качеству оказываемых услуг, уровню доступности и управляемости виртуальными ресурсами, важную роль приобретает уровень технической оснащенности и надежности дата-центра. Помимо этого, аренда мощностей в зарубежных ЦОДах – очевидная зона риска несоответствия требованиям регуляторов. Благодаря этому в последнее время усилились тенденции переноса данных из иностранных ЦОДов в российские дата-центры. Поэтому в качестве партнера мы выбрали GreenMDC – российского производителя высокотехнологичных модульных центров обработки данных уровня TIER III и выше».

Компания GreenMDC является российским производителем модульных центров обработки данных.

Решение GreenMDC ― конструкция, предназначенная для размещения вычислительного оборудования, реализованная по принципу модульного здания. Дата-центры GreenMDC оборудованы всей необходимой инженерной инфраструктурой для обеспечения бесперебойного функционирования. ЦОДы GreenMDCразработаны в соответствии с рекомендациями Uptime Institute уровня TIER III и выше.

Официальный сайт компании: http://www.greenmdc.com/.

Softlineлидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Теги: импортозамещение, ЦОД, модульные дата-центры, GreenMDC