Новости индустрии / Новости / ПЕРВОЕ В ЕВРОПЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ГИБРИДНОЕ ОБЛАКО

ПЕРВОЕ В ЕВРОПЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ГИБРИДНОЕ ОБЛАКО

23 июля 2015 г.

• ЦОД DARZ представляет первое настоящее облачное гибридное решение на базе системы хранения данных NetApp.

• Услуги частного хранения данных NetApp: архитектура гибридной системы хранения данных позволяет одновременно использовать безопасную (частную) систему корпоративного хранения и ресурсы общедоступной облачной среды.

• ЦОД поставляет распределенное и выделенное комплексное гибридное облачное решение совместного пользования от одного провайдера высокой масштабируемости, гибкости и надежности.

• Простая миграция данных за счет целостного объединения таких аспектов, как: колокация – размещение сервера клиента в помещениях провайдера, частная и публичная облачная среда.

Предложение воспользоваться гибридной облачной технологией привлекает множество предприятий: оно объединяет в себе аспекты безопасности с возможностью масштабирования и обещает освобождение от финансовых вложений в инфраструктуру.

При более тщательном рассмотрении ограничения многих подобных предложений становятся очевидными: архитектура гибридного облака зачастую негибкая, чересчур часто категорически разделяет уровни памяти на предприятии и за его пределами и препятствует таким образом обмену данными между используемыми частными и публичными облачными услугами в повседневной жизни предприятия. Посредством услуги частной системы хранения данных NetApp провайдер комплексных информационно-технологических услуг ЦОД DARZ при сотрудничестве с NetApp распространяет первое в Европе решение по реализации настоящей гибридной облачной модели. Новая модель позволяет предприятию гибко комбинировать услуги, предоставляет ему свободу выбора среди множества провайдеров облачных услуг (как частных, так и общественных), а также позволяет беспрепятственно использовать данные между отдельными облачными службами. Тем самым система частного хранения данных NetApp в одной архитектуре объединяет все требования приложений на базе облачных технологий, цифровых бизнес-моделей и безопасности данных.

Наряду с полным комплектом услуг от одного производителя предприятия получают выгоду от полного контроля данных и высокой защиты информации в соответствии с директивами ФРГ. В открытой облачной аппаратной среде не отказываться от производительности системы хранения данных и возможностей предприятия – еще одно преимущество. Расчеты происходят в зависимости от использования и объема услуг, что обеспечивает максимальную эффективность и прозрачность затрат. Благодаря услугам частных систем хранения данных компании NetApp Центр обработки данных города Дармштадт – DARZ – предлагает первую в Европе настоящую гибридную облачную модель и тем самым единственное в своем роде решение, которое объединяет в себе все требования: многопользовательские возможности, низкое значение задержки, немедленную привязку к известным компаниям гипермасштабного преобразования данных и глобальную масштабируемость.

Решение объединяет и связывает полностью и непрерывно такие области, как колокация, а также частная и общедоступная облачная среда. Данные хранятся исключительно в центрах обработки данных высокой надежности и остаются тем самым за пределами общедоступной облачной среды. Задачи гибридного облака «Предприятия, делающие ставку на облако, при тех решениях, которые имеются на сегодняшний день на рынке, вынуждены сталкиваться с различными требованиями, – объясняет Ларс Гёбель, руководитель отдела сбыта и услуг в сфере информационных технологий в DARZ. – Сюда относится защита информации и соблюдение директив о совместимости, а также правовые рамочные условия или технические ограничения при передаче данных в результате выбора отдельных провайдеров и поставщиков услуг.

Кроме того, новое решение должно интегрироваться в существующую аппаратную среду IT» . К этому добавляется потребность в максимальной масштабируемости, чтобы отвечать требованиям международного бизнеса. Чтобы покрыть весь этот спектр, организации все больше и больше используют архитектуру гибридных облачных технологий. Однако эти предложения – не «настоящий» гибрид облака. Ведь существующие до сих пор решения состоят только из различных отдельных услуг частных и публичных облачных технологий, которые обеспечивают пользователю возможность использования той или иной сферы, однако не параллельно. Кроме того, актуальные на рынке предложения не учитывают возможного участия предприятия в колокации. Дополнительно предприятия должны заботиться о подготовке соответствующей инфраструктуры (центр обработки данных, связь, безопасность), привлекая все больше разных сторонних провайдеров и поставщиков услуг, что влечет за собой высокие организационные затраты. И тут как раз и будет наиболее полезно воспользоваться решением DARZ – ведь оно объединяет не только частную и общественную облачную среду по всему миру, но и учитывает аспект колокации (консолидации серверов и хранилищ). И для всего этого клиенту нужно задействовать всего одного провайдера.

Настоящий облачный гибрид от одного провайдера «Сотрудничество с DARZ – это настоящая выгода для наших клиентов. Теперь все услуги по организации и эксплуатации инфраструктуры гибридного облака они получают от одного провайдера. Одновременно наши клиенты и дальше сохраняют полный контроль над всеми своими данными, то есть могут беспрепятственно перемещать их между различными облачными платформами и своей локальной аппаратной средой», – поясняет Петер Вюст, директор Cloud & Alliances CEMA, NetApp. «С нашей точки зрения, гибридное облако превращается в ключевую концепцию по предоставлению услуг в сфере информационных технологий. Тому, кто использует критические для предприятия данные за пределами компании, нужна тем не менее приспособленная стратегия для управления этими данными. Посредством услуги частного хранения данных NetApp мы поддерживаем центральные требования, предъявляемые к безопасности, масштабируемости и производительности.

Кроме того, клиенты благодаря нашей концепции структуры данных получают полный контроль над своими данными, то есть могут перемещать свои данные между облачными платформами и одновременно имеют возможность свободно выбирать модель поставки информационных услуг. Все это делает наше предложение единственным в своем роде», – поясняет Петер Вюст, директор Cloud & Alliances CEMA, NetApp.

Один из первых клиентов – компания Helpium – уже применяет новое гибридное облако. Helpium.de – это интернет-платформа для поддержки информационных технологий, которая соединяет пользователей ПК со специалистами. Пользователи, которым требуется помощь по вопросам работы ПК, могут найти там экспертов, которые на удалении помогут им решить проблемы с компьютером. Как только специалисты с помощью этой платформы входят в компьютеры своих клиентов, начинается передача и сохранение высокочувствительных данных клиентов. Поэтому для helpium.de защита и безопасность данных представляют собой наивысший приоритет. «Динамично развивающаяся компания, Helpium, используя решение DARZ, извлекает прибыль в первую очередь из возможности свободы выбирать провайдеров облачных технологий», – говорит Хольгер Кэрхер, директор компании Helpium». Благодаря новому продукту, а именно услуге частного хранения данных от компании NetApp мы можем теперь использовать уникальную модель гибридного облака в режиме коллективного пользования, которая отвечает всем требованиям безопасности, гибкости и масштабируемости».

В результате сотрудничества с различными компаниями гипермасштабного преобразования данных (AWS, Softlayer, VMware), административными сетевыми партнерами (euNetworks) и центрами обработки данных (Global Switch и Equinix) компании получают возможность воспользоваться IT-решением, которое обеспечивает высокую масштабируемость и гибкость с максимальной степенью безопасности. Вместе с тем компании больше не будут зависеть от различных поставщиков услуг. Все данные находятся в одном массиве, контролируемом исключительно клиентом. Кроме того, деятельность DARZ подпадает под действие закона о защите данных ФРГ. Поэтому в отличие от поставщиков услуг с резиденцией в США закон о борьбе с терроризмом не распространяется на DARZ. Наряду с безопасностью информационных технологий DARZ защищает данные своих клиентов также и чисто физически: уровень безопасности в центре обработки данных в Дармштадте высочайший, на сегодняшний день сравнить его можно только с центрами обработки данных с высокой степенью безопасности в Швейцарии.

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2021 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение