Новости индустрии / Новости / DARZ обеспечивает сервис Connect4Video

DARZ обеспечивает сервис Connect4Video

20 мая 2016 г.

Connect4Video: Безопасные видеоконференции как услуга (Video-conferencing-as-a-Service) совместно с DARZ

Поставщик сервиса видеоконференций и унифицированной коммуникации (Unified Communication) в качестве услуги соблюдает немецкие директивы по защите данных

Предприятия все больше используют приложения и решения в качестве сервиса. Однако при видеоконференциях защитные механизмы и соображения безопасности зачастую препятствуют возможности выгрузки данных в адрес одного провайдера. Сервис Connect4Video разработал решение, которое проходит сквозь брандмауэр, не снижая при этом безопасность. Кроме того, сервис эксплуатируется в высокозащищенном ЦОДе Фирмы DARZ, который соответствует строгим требованиям немецких директив по защите данных.

Видеокоммуникация за пределами собственной корпоративной сети реализуется не просто: следует учитывать брандмауэр, а также использовать публичные IP-адреса или дорогие ISDN-соединения. Благодаря решению Connect4Video любое периферийное устройство может быть, наоборот, просто и безопасно подключено и использоваться для конференций. При этом системы видеоконференций могут быть доступны по всему миру также с собственным абонентским номером Connect4Video – полностью схожим с обычными телефонными номерами. Кроме того, Connect4Video предлагает интерфейсы к ISDN, UMTS, IP-сети и партнерским сетям. Решение работает, независимо от устройства: на ПК, ноутбуках, планшетах, смартфонах или в системах конференций. Тем самым проведение видеоконференций становится столь же простым, что осуществление звонков по телефону – при этом с высоким аудио и видео качеством. Имея свыше 100 клиентов, сервис Connect4Video является крупнейшим поставщиком VCaaS (видеоконференция как услуга) и UCaaS (унифицированная коммуникация как услуга) в немецкоговорящем пространстве.

Провайдер с регистрацией в Федеральном сетевом агентстве ФРГ соблюдает высокие требования нормативных актов по защите данных ФРГ и располагает обширным ноу-хау: все сотрудники обладают многолетним опытом в области видеоконференций. Кроме того, Connect4Video является первым публичным H.323 сервисом-привратником с пересекающейся функцией брандмауэра. Тем самым видеоустройство надежно защищено за брандмауэром.

Для расширения доступа клиентов к своим услугам, владельцы сервиса Connect4Video долго искали поставщика виртуального дата-центра с немецкой локализацией, который предоставляет инфраструктуру в качестве услуги надежно, с высокой эксплуатационной готовностью и высшего качества. «Имея в своём распоряжении высокозащищенный ЦОД, размещённый в здании бывшего хранилища золотого и денежного запаса Центрального банка федеральной земли Гессен, DARZ предложил нам оптимальное решение», – заявляет Андреас Ценгер, производственный директор Connect4Video. «Являясь немецким поставщиком ИТ-услуг, DARZ соблюдает строгие директивы по защите данных ФРГ. Оптимально сконфигурированный брандмауэр следующего поколения, включая наличие глубокоэшелонированной физической защите, обеспечивает максимально возможную безопасность, т.к. он надежно контролирует обмен данными и блокирует вредоносные программы. Кроме того, вычислительный центр и услуги сертифицированы в соответствии с нормой ISO27001. Получив гарантии 100% эксплуатационной готовности, подкреплённые системой штрафов, мы всегда будем в сети».

Протестировано и сертифицировано

Для обеспечения выполнения всесторонних требований Connect4Video предварительно протестировала разные предложения по хостингу. «Зачастую управление системами, которые просты в использовании, тяжело обслуживать администраторам пользователей, таким образом возникают пробелы в обеспечении безопасности», – заявляет Андреас Ценгер. «У DARZ нетривиальное техническое решение, которое безопасно и сертифицировано». Провайдер поддерживал разработку и реализацию решения.

Теперь системы клиентов Connect4Video могут быть просто и надежно подключены к сервису. Он обеспечивает возможность простого одновременного подключения до 3000 абонентов на одной видеоконференции, причем масштабируемость возможна по запросу. Через унифицированную коммуникацию (Unified Communications) в рамках видеоконференции обеспечиваются уровни работы любой сложности, например, с экранной презентацией, совместной обработкой документов, функционал комментирования и чата. Тем самым наши клиенты могут сэкономить время и средства и достичь поставленных целей быстрее и эффективнее.

«Даже у того, кто может воспользоваться только телефоном, появляется возможность стать участником видеоконференции», – резюмирует Андреас Ценгер. «Поэтому наше решение не зависит от размера компании или отрасли. Наша система настолько же проста в обслуживании, как и телефон, и предлагает значительно больше функций. Поэтому мы сами пользуемся этим сервисом ежедневно в нашей собственной работе. При этом наша система не зависит от конкретных технологий или производителей, а предоставлена в распоряжение в качестве услуги для всех типов устройств и любых абонентов. В этом отношении мы являемся новаторами технологии, и при помощи DARZ наш сервис теперь могут использовать также чувствительные в плане безопасности клиенты, к примеру, финансовые и юридические учреждения, включая правоохранительные органы».

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2021 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение