Новости индустрии / Пресс-релизы / DataDome — больше чем интегратор инженерных систем

DataDome — больше чем интегратор инженерных систем

17 мая 2022 г.

Компания DataDome объявляет о запуске нового направления по эксплуатации ИТ-инфраструктуры. Более 20 лет специалисты DataDomeспециализируются на интеграции инженерных систем ЦОД. В 2022 году компания расширяет свои компетенции, предлагая услуги полного цикла от создания ЦОД под ключ до обслуживания инженерной и ИТ-инфраструктуры.

Развитие ИТ-инфраструктуры для бизнеса на сегодняшний день уже не просто конкурентное преимущество, а очевидная жизненная необходимость. Качество работы ИТ-систем напрямую влияет на эффективность деятельности компании и зависит от многих факторов, начиная с надежной инженерной инфраструктуры и заканчивая компетенциями персонала, обслуживающего ИТ-оборудование и ПО.

Компания DataDome имеет более чем двадцатилетний опыт в проектировании, строительстве и эксплуатации инженерных систем дата-центров. Весной этого года DataDome запустил новое направление по работе с ИТ-инфраструктурой. Теперь в арсенале системного интегратора услуги для полного цикла работ по обслуживанию ЦОД и серверных комнат.

Андрей Павлов, генеральный директор ООО «ДатаДом»:

«Для компаний, владеющих собственными ИТ-ресурсами, безусловно, важны непрерывность их работы и ресурсоэффективность. Обе цели достигаются внимательным и своевременным обслуживанием инженерного и ИТ-оборудования. Среди наших клиентов мы видим потребность получать полный комплекс услуг от одного проверенного партнера, который сможет не только спроектировать и построить инфраструктуру, но и поддерживать ее работоспособность на протяжении всего жизненного цикла. Многие годы мы реализовывали полный комплекс работ по инженерным системам, создавая ЦОДы под ключ и обслуживая их. Теперь настало время включить в него часть, связанную с обслуживанием ИТ-систем».

Новое направление по работе с ИТ-инфраструктурой включает в себя:

• определение актуальных потребностей в ИТ-ресурсах, состава и объема задействованных ресурсов;
  • обнаружение скрытых резервов ИТ-инфраструктуры для дальнейшего высвобождения в подсистемах хранения данных, резервного копирования, вычислений и виртуализации;
  • оценку отказоустойчивости ИТ-ресурсов, физического состояния и условий эксплуатации ИТ-оборудования;
  • разработку планов восстановления ИТ-активов, создание матрицы угроз, критериев принятия решений по миграции информационных ресурсов с учетом состояния ИТ-инфраструктуры;
  • оценку информационных систем и ИТ-услуг, разработку планов их восстановления;
  • оценку стека существующего системного ПО на наличие рисков, подбор вариантов для замены;
  • оптимизацию существующих ИТ-процессов с целью повышения эффективности эксплуатации ИТ-инфраструктуры (регулярную оценку загруженности ресурсов, перераспределение информационных систем (ИС) с учетом состояния ИТ-инфраструктуры);
  • разработку критериев принятия решений по перераспределению ИС между собственным ЦОД и внешними поставщиками услуг хранения и обработки данных (включая их интеграцию между собой) с учетом состояния ИТ-инфраструктуры.

Для получения консультации и более подробной информации просьба обращаться
по электронной почте info@datadome.ru или по номеру телефона +7 (495) 221-21-46.

Гарнитуры 16753.00.00 р50 - детали изоляции и крепления гарнитур.