Новости индустрии / Пресс-релизы / DataDome усилил компетенции по эксплуатации ЦОД

DataDome усилил компетенции по эксплуатации ЦОД

23 декабря 2022 г.

Руководитель отдела сервиса и сопровождения ИС ЦОД DataDome получил статус аккредитованного специалиста по операциям (AOS) от Uptime Institute.

11 ноября 2022 года Артур Овакимян, руководитель отдела сервиса и сопровождения ИС ЦОД интегратора инженерных систем DataDome, успешно завершил курс для аккредитованных специалистов по операциям (AOS) от Uptime Institute – всемирно известного независимого консультационного центра. Учебный курс дает своим выпускникам полноценное понимание концепций и критериев разработки комплексной программы по управлению и эксплуатации критической инфраструктуры на уровне мировых стандартов. Полученные знания позволяют аккредитованным специалистам обновлять процессы эксплуатации систем критически важных объектов согласно постоянно изменяющимся требованиям, применять знания о стандарте Tier Standard Operational Sustainability для непрерывного улучшения работы инфраструктуры, разрабатывать программу эксплуатации ЦОД согласно подтвержденным мировым стандартам, а также предвидеть риски, связанные с инвестициями в оборудование критических объектов, и предотвращать их наступление.

В последние годы DataDome активно развивает направление эксплуатации и сервиса дата-центров, в том числе повышая компетенции своей команды. На сегодняшний день, согласно информации на официальном портале Uptime Institute, сертификат аккредитованных специалистов по операциям (AOS) в России имеет менее 40 специалистов.