Интервью

Мы ориентируемся на тенденции рынка и меняемся динамично

14 января 2022 г.

Мы ориентируемся на тенденции рынка и меняемся динамично

Сложно ли наладить производства климатического оборудования для ЦОД в России? Как строить взаимоотношения с европейскими партнерами? Каковы перспективы сегмента ЦОД на ближайшие годы? Об этом и многом другом мы поговорили с гостем нашей традиционной рубрики «Персона номера» — Алексеем Морозовым, руководителем завода «Рефкул».

ЦОД по-русски: отечественный дистрибьютор выпустил собственное решение для зимнего пуска

02 сентября 2021 г.

ЦОД по-русски: отечественный дистрибьютор выпустил собственное решение для зимнего пуска

Примерно пятая часть России находится за Полярным кругом. А в основном наша страна расположена в умеренном и субарктическом климатических поясах. Уже из этого становится ясно, что к системам охлаждения дата-центров, работающих в России, предъявляются иные, во многом более высокие, требования, нежели к их аналогам в большинстве стран. О том, как подошла к решению проблемы зимнего пуска систем охлаждения компания HTS и чем отличается это решение от большинства представленных на рынке, рассказывает Даниил Филипенко, заместитель генерального директора компании HTS.  

Как «Атомдата-Центр» строит цифровую инфраструктуру

22 августа 2021 г.

Как «Атомдата-Центр» строит цифровую инфраструктуру

Об особенностях работы геораспределенной сети ЦОД и ее роли в бизнес-процессах, ключевых сделках компании за последний год и планах на будущее рассказал Директор Департамента управления и развития бизнеса ЦОД АО "Концерн Росэнергоатом", генеральный директор "Атомдата-Центр" Сергей Немченков.

МЦОДы как один из драйверов развития ИТ в самоизоляции

17 мая 2020 г.

Санкт-петербургский производитель модульных дата-центров, компания GreenMDC, лидер по инсталляциям МЦОД с высокой степенью заводской готовности в России продолжает обеспечивать заказчиков решениями, во многом превосходящими по качеству мировые бренды. Как работает и развивается компания в условиях пандемии, закрытых границ и прочих ограничений, расскажет генеральный директор Федор Клименко.

 — Федор, судя по ленте ваших новостей в социальных сетях и на сайте, 2019 год для вас выдался насыщенным. Расскажите о реализованных проектах и их особенностях.

— 2019 год для нас действительно был крайне насыщенным. Сказалась востребованность решений GreenMDC на рынке, положительные отзывы от компаний, уже эксплуатирующих наши дата-центры, и большая подготовительная работа, проделанная командой в предыдущие годы. В производственном процессе наиболее интересным опытом для нас стал период одновременного изготовления четырех МЦОДов.Площади нашего производственного здания не были рассчитаны под такую задачу, нам физически не хватало места, и было принято решение по аренде дополнительной площадки в Санкт-Петербурге. Я считаю, опыт одновременного изготовления модульных ЦОД на двух разных производственных площадках оказался успешным, мы своевременно изготовили, протестировали и отгрузили дата-центры нашим заказчикам.

Тенденции и технологии в холодоснабжении ЦОД

27 августа 2019 г.

Тенденции  и технологии в холодоснабжении ЦОД
В современном мире постоянно растут объемы информации, 
которые необходимо передавать и обрабатывать. Соответственно, увеличивается потребность в мощных и надежных ЦОДах, и они, вместе с тем, были и остаются мощными источниками тепла, требующими особых подходов к организации кондиционирования. Поэтому рынок систем охлаждения технологических помещений также не стоит на месте. О новых разработках в данном направлении и о том, что компания STULZ делает для того, чтобы соответствовать европейским нормам и требованиям экологических стандартов, рассказывает Сергей Зеленков — технический директор HTS, официального дистрибьютора STULZ в России.
Внедрение крупнейшего предсобранного МЦОД для органов государственной власти в Волгограде

15 февраля 2019 г.

Внедрение крупнейшего предсобранного МЦОД для органов государственной власти в Волгограде

В феврале 2018 года в Волгограде для администрации области введен в эксплуатацию крупнейший предсобранный модульный ЦОД из созданных для органов исполнительной власти России. Производством дата-центра занималась санкт-петербургская компания GreenMDC. О том, почему было выбрано именно такое решение и как проходила реализация проекта, нам рассказал Роман Андреев, начальник отдела системного администрирования ГКУ «ЦИТ ВО».

Несколько лет назад ИТ-инфраструктура органов исполнительной власти Волгоградской области представляла собой разнокалиберное оборудование: это были стоечные серверы, расположенные в разных точках региона. Понимая, что такой подход не позволит активно развивать доступные и надежные государственные ИТ-сервисы, мы начали прорабатывать идею создания единой инженерной и серверной инфраструктуры для нашего региона, отвечающей всем современным требованиям. Подготовили нормативную базу, введя понятие единого центра обработки данных органов исполнительной власти, и начали оснащать имеющимся оборудованием серверную в здании обладминистрации.

Одна строчка в счете — один КЦОД «Телекор»

31 января 2019 г.

Одна строчка в счете — один КЦОД «Телекор»

Компания «Телекор» уже более 10 лет производит и поставляет на российский рынок контейнерные ЦОД, эксплуатируемые во многих регионах нашей страны. О том, как появился первый КЦОД, каких успехов удалось добиться компании за это время, о планах на будущее нам рассказал технический директор ООО «Телекор» Вячеслав Шубин.

Компания «Телекор» известна на российском рынке как производитель промышленных комплексных инженерных решений для инфраструктуры систем связи, бе­зопасности, АСУ ТП, метрологии. Как возникла идея создавать контейнерные ЦОД?

— В середине 2000-х стал активно развиваться тренд контейнерных ЦОД, западные производители начали осваивать новый рынок, в России чаще стали появляться аналогичные запросы. В 2008 году такая потребность появилась у компании «Дикси», мы разработали и поставили для них первый наш КЦОД.Но, поскольку контейнерный дата-центр — это весьма специфическое решение с очень ограниченным кругом потенциальных заказчиков, мы также начали развивать и другие смежные направления. В том числе разрабатывали комплексные инженерные решения для сферы связи, безопасности, АСУТП, метрологии, энергетики и т. д.

Пять лет в авангарде prefab решений для российского рынка ЦОД

11 мая 2018 г.

Пять лет в авангарде prefab решений для российского рынка ЦОД

В апреле 2018 года петербургский производитель модульных ЦОД отмечает первый юбилей — пять лет работы. Мы побеседовали с одним из основателей и генеральным директором Федором Клименко о том, какие изменения пережила компания за это время, как поменялся рынок и на что нужно обращать внимание потенциальным заказчикам модульных решений при выборе поставщика.

В апреле компании GreenMDC исполняется пять лет. Как изменился рынок за это время?

— Концепция, которую мы выбрали пять лет назад, остается актуальной и сегодня, поскольку профильный рынок меняется сравнительно медленно. Тем не менее прослеживаются изменения в том, как заказчик стал подходить к созданию дата-центра. Пять лет назад prefab-решения были только модной тенденцией. Сегодня есть уже реализованные проекты, благодаря чему заказчики увидели все преимущества реализации модульных дата-центров. Сейчас префабы рассматриваются не в контексте альтернативы традиционным ЦОД, а именно как основное решение.

Edge Computing — ясные перспективы туманных вычислений

23 апреля 2018 г.

Edge Computing — ясные перспективы туманных вычислений

Лавинообразный рост объемов контента и недостаточная скорость развития облачной и транспортной инфраструктуры, заставляют рынок искать альтернативные способы работы с данными. В связи с этим на рынке ЦОДов все чаще заходит речь о так называемых граничных вычислениях, или Edge Computing. О возможностях и перспективах Edge в России рассказал Денис Шарапов, менеджер по развитию направления «Модульные центры обработки данных» подразделения IT Division компании Schneider Electric.

Облака и риски: думать о резерве все-таки надо!

19 апреля 2018 г.

Облака и риски: думать о резерве все-таки надо!

Нельзя жить без резервирования. В случае с облачными сервисами этот тезис актуален так же, как и в других областях. На практике же значительная часть компаний экономит на резервном копировании своих виртуальных машин и дополнительных мощностях под «холодный» резерв, не дублируют виртуальные машины (даже те, на которых работают ключевые бизнес-приложения). Подавляющее большинство организаций не имеет плана восстановления после сбоев.
Но такая экономия может выйти боком, и вот почему.

Страницы:  
1   2   3  

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2023 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение